Депутаты Осташковской городской думы и члены родительских комитетов совместно с действующими депутатами Законодательного Собрания Тверской области Василием Воробьевым и Ириной Шереметкер проверили готовность образовательных учреждений Осташковского городского округа к новому учебному году.

Общественная приёмка готовности учреждений проходила по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени. Депутаты общались с директорами школ и представителями родительских комитетов, обсуждали хозяйственные вопросы, проверяли техническое оснащение классов и вникали во многие аспекты грядущего образовательного процесса.

По итогам своего визита в среднюю школу №3 Ирина Шереметкер отметила изменения в её оснащении и не только: «Будет открыта «Точка роста», проведены ремонтные работы. Конечно, проблем еще много. Будем их решать. Но самое главное достояние этой школы: великолепные результаты выпускников и сплоченный грамотный коллектив преподавателей, которые не просто ведут уроки, но и проводят серьезную воспитательную работу».

В холле гимназии №2 депутатов Осташковской городской думы и депутата Законодательного Собрания Тверской области Василия Воробьева также встретили директор учреждения Ирина Андронова и представители родительского комитета. На первом этаже, пусть и заочно, состоялось знакомство с педагогическим коллективом. Со снимков близ кабинета директора на делегацию смотрели учителя. Депутаты отметили, что многие из них, судя по фотографиям, сами еще относятся к категории молодежи.

— В гимназии работают 54 педагога, — сообщила Ирина Андронова гостям. – В коллективе здоровое сочетание молодости и опыта. Молодых учителей, как вы уже заметили, у нас много. Некоторые находятся в декрете. Реализуют стратегию национального проекта «Демография», — не без улыбки отметила директор.

В этом учебном году в гимназии №2 будут постигать различные науки 830 школьников. Среди них 27 детей с ограниченными возможностями здоровья. Они требуют особого внимания. Для них оборудован специальный кабинет, в котором будут работать социальные педагоги и дефектологи.

Депутаты осмотрели несколько кабинетов и их техническое оснащение. Отметили, что по этой части учреждение можно называть передовым. Интерактивные доски, компьютеры, проекторы и прочее оборудование, ставшее в последнее десятилетие неотъемлемой частью обучения – всё здесь есть и регулярно обновляется. Во многом обновление происходит благодаря участию гимназии в национальном проекте «Образование». Так в этом году учебное заведение вступило в проект «Успех каждого ребёнка», направленный на создание и работу системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи. Получено новое оборудование, в том числе для кабинета изобразительного творчества. Также гимназия обзавелась техническим оснащением для компьютерного центра. Теперь у ребят есть 3D принтеры, позволяющие осуществлять послойную печать объемных фигур. В классе биологии появилось несколько электронных микроскопов. Учиться в современной гимназии интересно!

На третьем этаже директор гимназии поделилась большой радостью.
– Знаете, перед началом нового учебного года в нашей гимназии случилось чудо, которого мы ждали 15 лет! – сообщила она. — Прямо сейчас завершается ремонт кровли. Надежная крыша над головой позволяет нам привести в порядок кабинеты, в которых мы были вынуждены приостановить занятия из-за протечек.

Таким получилось знакомство с гимназией, в которой очень многое делается не только при поддержке властей и разного уровня программ, но и руками самих педагогов. У них здесь своя маленькая республика с выборами президента школы, которые проходят совсем по-взрослому. Для учителей и учеников это второй дом.

И как бы в подтверждение этой мысли, когда депутаты прощались с директорами, можно было наблюдать такую картину: с разных сторон к школам вереницей тянулись учителя. Что их влечет туда в последние дни летнего отпуска? Вероятно, веление сердца!

Лев ГАНИН

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий