Все школьники, и в не меньшей степени их родители, готовятся к началу нового учебного года. Нужно много всего предусмотреть: канцелярские принадлежности, тетрадки, портфель, дополнительные учебные материалы и, конечно, новенькую форму. Приобретение последней может обойтись сегодня в кругленькую сумму. А если детей в семье много?!

На этой неделе в Тверской области учеников 1-5-х классов, которые воспитываются в многодетных семьях, обеспечили школьной формой. Инициатива принадлежит губернатору Игорю Рудене. В Осташковском городком округе 210 семей получили такую меру поддержки. Редакция газеты «Селигер» 25 августа отправилась в один из классов гимназии №2, чтобы посмотреть, что это за форма. 

Мы заглянули во 2 «б» класс. До занятий еще неделя, но в нём было оживленно. Девчонки мерили сарафаны и рубашки. Мамы заполняли бумаги. Если размер формы по какой-то причине ребёнку не подходил, то форму можно было заменить, указав нужные изменения в мерках.

Мы решили побеспокоить одну из мамочек, пока её дочка примеряла форму. 

— У нас трое детей, — сообщила Мария Андреева. – Младшенькой Еве всего восемь. Она учится в этом классе у замечательного педагога Маргариты Евгеньевны Дмитриевой. В набор, который получила Ева к новому учебному году, входят сарафан, три рубашки, юбка, жабо и значок. Всё очень элегантное и красивое. Это весьма ощутимая поддержка для многодетных семей. Мы очень благодарны. Такой набор на одного ребёнка обошелся бы нам порядка 10 тысяч рублей. 

Напомним, что нацпроект «Демография» в регионе реализуется через различные меры поддержки. Так с начала 2021 года в Тверской области 5724 семьи получили подарочные наборы для своих новорожденных детей. Эта мера поддержки введена в тверском регионе с 1 октября 2019 года по инициативе главы региона Игоря Рудени. За это время подарки были вручены 18 114 семьям, некоторым уже дважды. 

Добавим, что по инициативе губернатора пакет мер для семей с детьми постоянно расширяется. С 2020 года многодетные родители получают выплату на приобретение автомобиля. В дополнение к почетному знаку «Слава матери» учрежден знак «Слава отца», которым награждены уже трое отцов, воспитавших в одном браке пятеро и больше детей. 

Лев ГАНИН 

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий