Вероятно, большинство выпускников уже определились с выбором будущей профессии и знают, куда будут поступать, но кто-то наверняка ещё на перепутье и не решил, кем всё-таки хочет стать в жизни. И для таких выпускников – сомневающихся и откладывающих выбор будущей профессии на потом, есть интересное предложение от Осташковской ЦРБ.

Рассказывает начальник отдела кадров Анастасия Шляхетко:

— На основании постановления Правительства РФ от 21.03.2019 года №302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» Осташковская ЦРБ заключает целевые договоры с гражданами, которые хотят учиться в Тверском государственном медицинском университете или в Тверском медицинском колледже и получившими проходной бал. В настоящее время по целевому договору обучаются 15 студентов.

В ЦРБ работают   молодые специалисты, которые прошли целевое обучение в Тверском государственном медицинском университете, окончили ординату. Среди них – врач-отоларинголог и врач-хирург. Один врач, отработав год в больнице в должности терапевта, в прошлом году поступил в ординатуру и в 2021 году вернется в нашу больницу в должности эндокринолога.

В текущем году мы дали направления для обучения в ординатуре по специальностям: травматология, психиатрия и детская стоматология, так что в 2022 году ждём этих молодых специалистов.

— Анастасия Михайловна, а чем может руководство ЦРБ заинтересовать молодых специалистов?

— Администрация Осташковской ЦРБ ходатайствовала перед администрацией Осташковского городского округа о предоставлении благоустроенного жилья медицинским работникам и местная власть готова нам оказать всестороннюю помощь.

Правительство Тверской области пошло нам навстречу и выделило 24 благоустроенные квартиры в пользование как служебное жилье на время работы в учреждении.

Также на основании постановления Правительства Тверской области от 30.04.2019 года №177-пп «О порядке предоставления в Тверской области единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам» врачам и фельдшерам, не достигшим возраста 50 лет,  являющимся гражданами Российской Федерации, прибывшим  или переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, будет предоставлена единовременная компенсационная выплата  в размере 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров.

В настоящее время в Осташковской ЦРБ работают 380 человек, из них — 49 врачей, 152 человека — средний персонал. Мы будем рады видеть в рядах медицинских работников новых людей, готовых встать на защиту и сохранение здоровья наших земляков – жителей Осташковского городского округа, а также здоровья гостей Селигерского края. За подробной информацией можно обратиться в Центральную районную больницу в отдел кадров по телефону 5-44-17.

Записала Ирина ТИНУС

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий