Для одних – удобство, для других – пытка

Вот уже несколько месяцев жильцы многоквартирных домов №31 и №36 на Ленинском проспекте и частного сектора улицы Орловского ежедневно в семь утра просыпаются от рёва, исходящего под окнами домов от аэроглиссера (воздушной подушки), который начал курсировать между городом и островом Городомля с осени прошлого года.

Пунктом назначения шумного транспорта в Осташкове был выбран район речного порта, а точнее, берег, недалеко от которого расположены жилые дома. И если в будние дни большинству граждан нужно идти на работу, и это неудобство ещё можно стерпеть, то в выходные мы заслужили право проснуться тогда, когда захотим сами, а не когда нас вынудит это сделать газующий под окнами аэроглиссер. Шум настолько явный, что иногда кажется, что «подушка» задевает стены дома. Каждое прибытие транспорта для нас – пытка, да и дети пугаются шума. Ситуацию усугубляет ещё и то, что газует он под нашими окнами каждые два часа, и это становится невыносимым.

Мы обращаемся к инициаторам этого мероприятия: когда утверждался маршрут, кто-нибудь подумал о людях – пенсионерах, детях? Мы уж не говорим о том, что нарушается закон о соблюдении тишины, так как мы имеем право начать утро выходного дня спокойно. Несомненно, этот маршрут появился исключительно для блага людей, которые отправляются из города на остров и обратно по всевозможным делам, но почему другие граждане должны страдать от неграмотных действий руководящих работников? Просим в ближайшее время пересмотреть остановку транспорта, в противном случае мы будем вынуждены обратиться с заявлением о защите наших прав в прокуратуру.

Жильцы дома №31 на Ленинском проспекте

Не наводите панику!

С началом вакцинации от коронавирусной инфекции люди разделились на два лагеря. В одном — те, кто обязательно будет делать прививку, в другом – те, кто категорически отказался прививаться. Но есть и такие, кто считает своим долгом внести сумятицу в умы людей, наводя страх и панику.

Довелось услышать от одной дамочки рассказ о том, как жительница Осташкова, сделав прививку, через некоторое время умерла. На самом деле женщина тяжело заболела ещё до того, как в Осташкове началась вакцинация. Но нет, языкастую дамочку не переубедить. И разносит она страшные вести по городу. Боюсь даже предположить, зачем ей это нужно. Я сама делала прививку и довольно легко ее перенесла, моя дочь и мои знакомые привились, никаких тяжёлых последствий не было. Да, организм у каждого индивидуален, и у кого-то будут симптомы, о которых обязательно предупредят врачи. Но такие вот дамочки, злословя, только разобщают людей, и мешают им принять правильное решение.

Вера Геннадьевна Самуйлова

Добавить комментарий