Председателю Общественного совета

Осташковского городского округа

Бодровой Н.М. 

Уважаемая Наталья Михайловна! 

Городской Совет ветеранов и военно-патриотическим клуб «Память» обращаются к Вам с просьбой поддержать инициативу ветеранов и ВПК «Память» установки в Осташкове памятника медицинской сестре тылового госпиталя. 

В годы Великой Отечественной войны наш город представлял собой огромный госпиталь и эвакуационный пункт. В частности, на территории Осташковского района было развернуто 64 госпиталя, из них в Осташкове — 14. Под госпитали отдавали самые лучшие здания города. В этих стенах были спасены десятки тысяч жизней бойцов и офицеров Красной Армии. Абсолютное большинство красноармейцев после лечения снова отправлялись на фронт. 

Почти половина врачей, фельдшеров, медицинских сестер Осташковского здравоохранения были призваны в ряды Красной Армии. Остальная часть медиков спасала жизни больных и раненых в гражданских больницах и тыловых госпиталях. 

В нашей памяти не должен стереться от времени их гражданский подвиг. И установка памятника, посвященного медикам, и, в частности, подвигу медицинских сестер, будет выражением нашей с вами благодарности к этим юным, хрупким девушкам, которые на своих плечах под свист пульт и разрывы снарядов выносили раненых бойцов с поля боя, возвращали к жизни солдат и офицеров в полевых медсанбатах и тыловых госпиталях. 

Председатель городского Совета ветеранов А.А.Лукашов 

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий