Легкое кружение вальса

Опубликовано 22 мая 2015. Автор:

Величественный и легкий, как и подобает королю танцев, 20 мая на сцену Районного дома культуры ступил вальс

Концертную программу «Вечер вальсов» вела Людмила Новикова. Она увлекала своих гостей в коридоры истории танца. Там оживали пышные бальные залы, а мелодии с характерной паузой на три четверти кружили головы. 

Программа вечера была выстроена не из танцевальных номеров, как того можно было ожидать, а из инструментальных композиций и песен. Помимо непосредственно вальсов звучали романсы в их ритме. Начало концерта все же было обозначено единственным танцевальным номером от воспитанников хореографического отделения Детской школы искусств им. И. К. Архиповой – вальс А. Грибоедова. Затем в исполнении ведущей прозвучала песня «Вальс о вальсе» Колмановского на стихи Евтушенко.
Концертная программа включала 18 номеров и условно делилась на два блока – век XIX и век XX. Чисто инструментальные композиции перемежались с вокальными. Великолепное музыкальное оформление, достойное бальных залов, обеспечивал ансамбль «Анданте» из ЗАТО Солнечный. За роялем были Ольга Бучкина и Екатерина Бологова, партия виолончели – Богуслав Вилкончинскас, скрипка – Юрий Мысловский.
Вышедших в этот день разновозрастных вокалистов объединяет то, что практически все они, за исключением Натальи Нечаевой, занимаются пением у одного педагога – Людмилы Новиковой. На сцене выступали Екатерина Сиротенко, Ирина Валдай, Виктор Суховецкий, Евгений Кульгачёв и Наталья Нечаева. Отдельно следует отметить Екатерину. Девушка делает заметные успехи, и многие уже отмечают, как заметно она профессионально выросла за последние годы.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.