Объединение сил – гарантия успеха

Опубликовано 28 Июн 2019. Автор:

Через три недели 19 июля стартует первый международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере», который продлится до 26 июля.

Морская романтика в сочетании с красотами Селигера – это незабываемое зрелище, которое будет доступно всем желающим. Наш земляк, председатель наблюдательного совета яхт-клуба «Паруса Селигера» Игорь Кокоулин – инициатор, идейный вдохновитель и главный организатор этого фестиваля. О задачах фестиваля, его программе он уже рассказывал читателям газеты. Напоминаем, что она пройдет на двух площадках. Первая площадка в яхт-клубе и на прилегающей береговой территории.


Ну а эпицентром парусной регаты станет городская набережная. Именно оттуда можно будет наблюдать прохождение красивых судов под парусами на водной глади Селигера.
О том, что можно будет посмотреть и в чем поучаствовать на этой площадке, я попросила рассказать Игоря Валерьевича.

-Здесь 20 июля в 13 часов пройдет торжественное открытие фестиваля, — рассказал он. — А 21 июля состоится концертная программа-напутствие участников фестиваля «Распахнутые ветра» под названием «Первому от двадцатого». Начало в 13 часов. Ежедневно будут проходить парусные гонки, их количество и состав участников будет зависеть от погоды. Отсюда же будет стартовать экологический поход судов по очистке берегов Селигера, организованный совместно с администрацией Осташковского городского округа. 26 июля в 10 часов можно будет посмотреть старт парадно-показательного парусного похода по маршруту: набережная г. Осташкова — о. Городомля — о. Кличен — г. Осташков, а в 18 часов — торжественную церемонию закрытия фестиваля.


На набережной будет организована работа торговых точек с сувенирами, питанием, выставка художников, показательные соревнования по городошному спорту. Свои услуги предложит ресторан «Уха», с летней площадки которого можно будет полюбоваться парусной регатой, а также продегустировать фирменное меню гриль-бара «На дровах».

-Давайте напомним читателям о спортивной составляющей фестиваля.

-В спортивной программе фестиваля планируется регата надувных катамаранов, яхт класса «микро» и других парусных судов разных классов, а также показательные выступления гребных судов. На сегодняшний день зарегистрировались шестьдесят четыре парусные лодки. Географию участников фестиваля представляют спортсмены-любители из Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана, Подмосковья, Петербурга, Новокузнецка, Томска. Представляете, сколько километров преодолеют спортсмены, чтобы провести эту неделю на Селигере вместе с нами?! Кроме романтики, морских приключений, песен, неповторимых фото, участников ждет и много других сюрпризов и чудес. Кстати о чудесах, на нашем фестивале и невозможное может стать реальностью. Здесь я имею в виду людей с ограниченными возможностями, которые тоже примут участие в регате на катамаранах, в показательных выступлениях на каноэ «Дракон».


Сейчас для организаторов фестиваля и в первую очередь для меня – напряженная пора. Очень много подготовительных мероприятий и конкретных дел нужно завершить, а времени остается не так уж много. Скажу честно, рабочих рук не хватает, Мы нуждаемся в волонтерах, готовых помочь в покосе травы, в покрасочных работах. Поэтому обращаюсь ко всем, кто сможет внести свой посильный вклад. Свои предложения можно размещать в интернете, на сайте группы компаний «Селигерский клуб» (seliger-club.ru).
Объединение наших интеллектуальных, финансовых, организационных сил – гарантия успеха. А мне очень хочется, чтобы фестиваль стал большим праздником и ярким зрелищным мероприятием в культурной жизни жителей нашего края на долгие годы.


Наталья КАБАНОВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.