Король вечеринки!

Опубликовано 25 Окт 2019. Автор:

Скромную агровечеринку в посёлке СХТ, приуроченную к Дню работников сельского хозяйства, сложно сравнить с раздачей Нобелевской премии. Здесь свои параметры радости, измеряемой в обычных земных килограммах, а не в шведских кронах.

Так посадил весной Виктор Житинский тыкву, выросла тыква большая-пребольшая и принесла местному огороднику очередного «Оскара». Пока он вез рекордный плод на суд жюри, изрядно вспотел. Ведь оранжевая красавица Виктора Васильевича потянула на 25 килограммов 500 граммов. Разу-
меется, он и стал королём плодово-овощной вечеринки.
Эх, англичане в этот раз не видят гиганта Житинского. Ведь несколько лет назад именно его тыква отправилась с праздника урожая прямо в Лондон, хотя была значительно скромнее!
Одна из жительниц посёлка глядя на тыкву, лежащую на тачке, поинтересовавшись её весом, заявила:

-Двадцать пять с половиной – это немного! В прошлом году у моих знакомых в Рогоже выросла тыква весом в шестьдесят килограммов, а вот нынче они сетуют на холодное лето.


Да, тыква на шестьдесят килограммов – это, безусловно, круто. Такую в самый раз на ВДНХ от Тверской губернии везти и уж только на худой конец — на конкурс в СХТ!


В кабачковой номинации победила Раиса Цыганова, вес её экспоната составил 4 кг 800 гр. Капуста весом 7 кг принесла диплом и памятный подарок Валентине Смирновой, а рекордное яблоко Галины Нестеровой потянуло на 460 г. Жюри праздника назвало также морковных, луковых, свекольных, картофельных и помидорных номинантов. Кстати, о помидорах! Синьор-помидор Людмилы Мосаловой удивил всех участников агрофорума, так как его вес составил 970 гр.


После оглашения лауреатов дачного лета участники октябрьских посиделок перешли к дегустации солёных огурчиков, выдвинутых на соискание премии.


В результате проб, большое число голосов было отдано огурцам Татьяны Завьяловой. Ей и достались заслуженные лавры.
Парочка шикарных дипломов досталась хозяину теплиц с улицы Урожайной Аветику Манукяну. И взял он их благодаря своему завидному трудолюбию и аграрным знаниям.


Душевное общение овощеводов Сельхозтехники поддержала самая поющая заядлая огородница посёлка Екатерина Молькова, посвятившая коллегам по грядкам целую подборку весёлых частушек. Но что они по сравнению с овощным разнообразием одного из лауреатов осенних смотрин Валентины Васильевны Смирновой, которая умудрилась заготовить на предстоящую зиму 500 банок различных солений и варений. Вот уж у кого отбоя от гостей в долгие снежные и морозные дни точно не будет.


Совет посёлка Сельхозтехника благодарит за поддержку местных инициатив Павла Новака.


Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.