Артемий Лебедев — личность в Рунете легендарная. Основатель нескольких довольно известных дизайнерских студий и агентства интернет-рекламы «Реклама.ру», широким массам в сети он известен обилием матерных, околоматерных и экспрессивных выражений. Манера эта, надо сказать, досталась ему от матери – писательницы Татьяны Толстой. Лебедев любит путешествовать. В список его этнографических экспедиций вошло не только зарубежье, но и города России. Летом 2014 дизайнер посетил Осташков.

О визите Лебедева на Селигер, вероятно, так и не узнали бы в Осташкове, если бы на этой неделе кто-то не оставил информацию на местном форуме в сети Интернет.
В своих экспедициях Артемий в первую очередь обращает внимание на дизайн светофоров, уличных столбов, урн, остановок, почтовых ящиков, бордюров, шрифтов, вывесок, дорожных знаков и других элементов городской среды. Подмечает он также и местные этнические особенности.
На своем официальном сайте по итогам визита в Осташков дизайнер опубликовал десять фотографий: панорамный снимок старой части города, обветшалые дома середины XIX века, разбитые дороги, размытые берега, полусгнивший автомобиль у покосившихся ворот, ржавые номерные указатели… Почва для упражнения в изящной словесности и матерных сочетаниях богатая. И все же, Лебедев был предельно краток.
– Осташков — одно из тех мест, которое как бы город, но как бы и не город. Когда-то была надежда, что это будет милый городок. Но она постепенно угасала. Увядала. Растворялась. Чахла. Пока совсем не растворилась. Больше надежды нет. Безнадежен Осташков.

Андрей РЯБОЧКИН

Добавить комментарий