Дело о семи наделах

Опубликовано 06 Апр 2018. Автор:

Продолжение темы

Третьего апреля состоялось очередное заседание суда, посвященное вопросу законности выделения семи участков на берегу Ольшицы.

На этом заседании администрация городского округа, а также комитет по управлению имуществом предоставили свои отзывы, в которых фактически признали исковые требования многодетных семей.
Среди прочего в отзывах говорится о том, что данные участки находятся в границах двух зон – жилой застройки и естественного ландшафта. Кроме того, имело место нарушение правил опубликования и принципов предоставления земельных участков в аренду. Прокуратура также настаивает на том, что правила опубликования нарушены, а информация не была размещена на сайте torgi.gov.ru.
Юрист Светлана Сизова, представляющая интересы арендаторов, факт не размещения информация на сайте не оспаривала. Сослалась на то, что не было технической возможности.
Что касается вопросов границ охранных зон, Сизова сообщила, что точно определить, где располагаются зоны естественного ландшафта на момент выдачи участков в аренду было невозможно. Зоны, в том числе и естественного ландшафта, по её словам, на генеральном плане не обозначены.
У суда возник резонный вопрос, а как в таком случае при постановке на кадастровый учет определили, что отведенная под семь участков зона относится к зоне жилой застройки?
Вскоре будет проведена экспертиза, которая установит границы зоны естественного ландшафта, водоохраной зоны и зоны жилой застройки.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.