Десант памяти

Опубликовано 26 Сен 2016. Автор:

В прошедшую субботу десант из бойцов ВПК «Память», байкеров из Осташковского мотоклуба «Селигер моторс» и представителей осташковского совета ветеранов, общей численностью 33 человека, выехали на берег в район деревни Неприе, где находится воинский мемориал «Пушка», и навели там порядок.


— Была выкошена трава вокруг памятника, покрашен постамент и само орудие, но самое главное и самое тяжелое, что было сделано, так это выпилен и вынесен весь кустарник и сухостой вокруг маленького полуострова, на котором и размещен сам мемориал, — рассказывает руководитель клуба «Память», депутат районного Собрания депутатов Алексей Шевчук. — Теперь нашу красавицу-пушку видно со всех сторон Селигера на несколько километров. Большая благодарность магазину «ТриА» за предоставленные материалы для реставрации памятника. И особое спасибо бойцам «Памяти», как старожилам-гвардейцам, так и вновь вступившим новичкам, в первый раз участвующим в работе клуба, ну и, конечно же, низкий поклон родителям, воспитавшим таких детей!
— Туда доставили нас на двух катерах от Чайкиного Берега. Работы предстояло немало, да и день удался на славу – солнечный, безветренный, — дополняет рассказ председателя клуба участница мероприятия ветеран Галина Васильевна Фомина. – Трудились почти в течение четырех часов. Сделали всё, как задумали. По окончании работы на поляне устроили скромный обед, чаепитие. Усталые и довольные отправились домой. И на обратном пути капитаны катеров порадовали всех – провезли по просторам Селигера близ Ниловой пустыни. Спасибо за это организаторам и капитанам катеров.
Организовал и профинансировал данное мероприятие Алексей Шевчук. Доставку участников водным транспортом провели Владимир Григорьев и Антон Шалагин.

Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.