nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Для смелых и решительных

Для смелых и решительных

Опубликовано 02 Ноя 2018. Автор:

Службу в органах внутренних дел выбирают люди ответственные, смелые, готовые в любую минуту прийти на помощь гражданам. И вот как раз таких – активных, ответственных, сильных телом и духом сейчас не хватает в МО МВД России «Осташковский». А ведь в округе наверняка есть люди, которые обладают такими качествами и реализовать свои способности они могут, поступив на службу в отдел. Для тех, кого заинтересует служба в органах внутренних дел, помощник начальника – начальник отдела по работе с личным составом МО МВД России «Осташковский», капитан внутренней службы Антон Быстров сегодня рассказывает о тяготах и преимуществах службы.

На службу в МО МВД России «Осташковский» мы приглашаем мужчин в возрасте до 35 лет, проходивших службу в Вооружённых Силах РФ, с образованием не ниже полного среднего, не имеющих судимости. Также будем рады видеть в своих рядах и представительниц прекрасного пола, — рассказывает Антон Сергеевич.

– Одним из преимуществ прохождения службы в органах внутренних дел является государственное обеспечение сотрудников денежным довольствием, которое составляет от 18 до 38 тысяч рублей. И это не предел.
Если гражданин принял твёрдое решение служить закону, обладает при этом такими качествами, как исполнительность и умение выполнять приказы, то по мере карьерного роста будет увеличиваться и заработная плата.
В 2009 году я пришёл в патрульно-постовую службу, дальше были должности участкового уполномоченного, госинспектора по дорожному надзору в ОГИБДД, начальника Пеновского пункта полиции. Со сменой должности менялась и заработная плата.

-Антон Сергеевич, какую ещё информацию вы хотите донести до граждан, решивших надеть погоны?

-Кстати, о погонах. Сотрудники обеспечиваются форменным обмундированием. Среди других преимуществ – предоставление основного отпуска в количестве 38 календарных дней, а если наш сотрудник решил отдохнуть вдалеке от дома, то ему ещё добавят дополнительные дни на дорогу, пока он будет добираться до места отдыха. Также есть дополнительный отпуск за выслугу лет, учебный и отпуск по семейным обстоятельствам.

-А как насчёт охраны и поддержания здоровья ваших сотрудников?

-Сотрудник и совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Также обязательно прохождение ежегодного медицинского обследования в медико-санитарной части МВД России Тверской области.

-Для девушек работа найдётся?

-Конечно. На данный момент остаётся вакантной должность психолога. Эта должность – офицерская с достойной оплатой – от 31 тысячи рублей.
А ещё для детишек сотрудников есть льготная очередь в детский сад.

-А если эту статью прочитают граждане, у которых есть молодые и ответственные родственники в других городах Тверской области, может, даже в других регионах, которые захотят поступить на службу в отдел в Осташкове. Иногородних примете?

-Не только примем, но и жильём обеспечим. Предусмотрены компенсации за наём жилья, получение жилищных сертификатов, единовременная социальная выплата для приобретения и строительства жилого помещения.

-В последнее время многих взволновал закон о повышении пенсионного возраста. Как с этим обстоят дела в органах внутренних дел? На что смогут рассчитывать сотрудники отдела?

-Для получения пенсии сотрудникам органов внутренних дел необходимо выработать стаж двадцать лет, в который входит срок службы в армии, половина срока обучения, в отдельных подразделениях срок службы засчитывается один год за полтора, так что к моменту выхода на заслуженный отдых «бонусов» накопится.

-Отдел ежегодно направляет сотрудников на обучение в вузы. Антон Сергеевич, что об этом можете рассказать нашим читателям?

-Действующим сотрудникам, у которых нет высшего профильного образования ежегодно предоставляется возможность образование это получить заочно с предоставлением оплачиваемого отпуска для отъезда на сессии.
А это информация для тех, кто в этом году заканчивает одиннадцатый класс, и ещё не решил, куда будет поступать по окончании школы, а также для тех, кто захочет поменять профессию.
МО МВД России «Осташковский» приглашает молодёжь для поступления в учебные заведения в системе МВД России.
С 1 января по 15 апреля 2019 года будет осуществляться набор юношей и девушек в возрасте до 25 лет на обучение в Санкт-Петербургский, Воронежский, Московский институт МВД России и в областной филиал Московского университета МВД России в Твери. Форма обучения – очная. Срок обучения на базе среднего (полного) общего и среднего (непрофильного) профессионального образования – пять лет.
Срок обучения входит в стаж службы, предоставляются отсрочка от службы армии, государственное обеспечение денежным довольствием, форменное обмундирование, место проживания на время обучения.
После окончания учебного заведения выдаётся диплом государственного образца и предоставляется место службы в органах внутренних дел.
Молодые люди, заинтересовавшиеся столь заманчивым предложением, могут позвонить по телефону 5-14-85. Но стоит поторопиться с выбором, так как количество льготных мест ограничено.

-Антон Сергеевич, в основном вы рассказали о преимуществах службы в органах внутренних дел, но ведь служба включает в себя и тяготы?

Среди тягот – служба и днём, и ночью, и в праздничные дни. Когда-то придётся отказаться от совместных выходных и от проведения новогодних праздников всей семьёй. Но за выход в праздничные дни на службу сотруднику выплачивается денежная компенсация либо даются дополнительные дни к отпуску.
Ну что ж, мы подробно рассказали о всех преимуществах службы в органах внутренних дел и тяготах, с которыми придётся столкнуться, если гражданин выберет для себя путь служения народу, и решит охранять жизнь и покой жителей округа. И если кто-то, прочитав статью, почувствует, что он может и должен пройти этот нелёгкий, но в то же время благородный путь – добро пожаловать в МО МВД России «Осташковский», что находится на улице Володарского, 36, тел. для справок 5-14-85.


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.