ФК «Селигер»: новый этап

Опубликовано 17 мая 2013. Автор:

Редакции газеты «Селигер» стало известно, что наш футбольный клуб «Селигер» в данный момент находится на стадии преобразований. О том, что сейчас происходит в осташковских футбольных кулуарах  рассказал будущий директор ФК «Селигер» Максим Юдичев.
— Сейчас клуб выходит на новый уровень — становится автономной организацией. Для этого оформляются все необходимые документы. Делается это для того, чтобы поднять престиж нашей команды, популяризовать ее в массах, и, конечно, вывести на новый профессиональный этап.
— А кроме официальной части, недавно был запущен сайт клуба. Какие еще нововведения претерпит наша команда?
— Мы планируем возобновить диалог с болельщиком, используя не только интернет, но и традиционные способы, такие как афиши, печатные СМИ. Ведь раньше на футбол собирался целый стадион, и мы верим, что эти времена можно вернуть. Также после оформления всех необходимых документов наш клуб сможет официально взаимодействовать со спонсорами, вести деятельность, направленную на популяризацию футбола и нашей команды в частности. Но здесь хотелось бы пока оставить немного таинственности.
— Максим, если не секрет, как вас, москвича, занесло на Селигер? И как вы познакомились с нашей командой?
— Так сложилось исторически. Я давно приезжал сюда как турист. Познакомился с Александром Логутовым, заведующим отделом спорта и туризма в администрации района, затем с Александром Ереминым – играющим тренером основной команды. В общении с этими спортивными людьми при поддержке администрации и родилась идея создания обновленного клуба. А что касается меня, я как раз давно подыскивал город на периферии, где бы мне захотелось осесть, так как Москва недоела своей суетой и плохой экологией.
— А данные преобразования как-то отразятся на наших ребятах-футболистах? Может, теперь и контракты с ними вы будете подписывать?
— Контракты – это прерогатива профессиональных коллективов, у нас же пока любительский клуб. Конечно, будет вестись членство, и игроки нашего клуба будут иметь ряд бонусов. Но здесь тоже не хотелось бы забегать далеко вперед.
— Как эту новость восприняли игроки «Селигера»?
— Игроки восприняли неоднозначно. Были опасения, что администрация откажется от поддержки клуба, но напрасно. Там все понимают, что самостоятельным в финансовом и организационном плане клуб сразу не будет, поэтому продолжают помогать. А в целом перемен к лучшему хочется всем, поэтому общий настрой позитивный.
— Максим, сейчас как раз начинается игровой сезон, поделитесь, пожалуйста, своими планами и надеждами.
— На сезон у нас две задачи. Выйти в Высший дивизион Тверской области и собирать полный стадион на домашние матчи. Посмотрим, как оно получится, ну и, конечно же, приложим максимум усилий для их реализации.
— Газета «Селигер» желает вам удачи в данных начинаниях, пусть на новом этапе воплотится все задуманное.
Анна АНДРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.