Гимназисты пошли в школу

Опубликовано 05 Сен 2013. Автор:

2 сентября состоялась торжественная линейка,
посвященная Дню знаний в гимназии №2.

День добрых сердец и сердечных улыбок – так назвали свой первый учебный день 2013 года гимназисты. И правда, территорию перед школьным крыльцом-сценой заполняли сотни искренних детских улыбок («чиз», как говорила ведущая), добрые и заботливые глаза преподавателей и родителей.
Первое слово было представлено директору гимназии Зинаиде Пашинской. Она поздравила всех присутствующих и сообщила, что в этом году школа открывает свои двери уже 57-ой раз. В полку педагогического состава гимназии в этом году прибыло: уже 3 сентября свои первые уроки провела молодой учитель английского Александра Журавлева. Не забыты были и ветераны педагогической гимназистской службы. Все педагоги получили цветы – то и дело на сцену поднимались юные школяры с букетиками.
В этом году учебный штат гимназии №2 как всегда внушителен: 30 классов, 81 первоклассник, 72 пятиклассника, 30 выпускников и 30 педагогов. За лето в школе был проведен ремонт, а территория гимназии оградилась металлической решеткой.
Также на торжественную церемонию открытия 2013 учебного года в гимназию пришли и официальные лица. Заместитель главы администрации МО «Осташковский район» Светлана Романова пожелала ребятам успехов в учебных делах, а заведующая отделом образования МО «Осташковский район» Ирина Андронова наградила отличившихся за лето гимназистов.
Посетил школьную линейку и чиновник более высокого ранга – министр экологии Тверской области Николай Протасов зачитал присутствующим послание от Губернатора.
Но главными героями были, конечно же, юные школьники. Они с небольшой грустью попрощались с уходящим летом, которое подобно взлетающему все выше и выше воздушному шарику покинуло Селигерскую землю. Но грусть эта тут же скрылась за радужными улыбками радости встреч и новых открытий.

Для гимназистов прозвенел первый звонок в 2013 году. Кстати, выпускника и первоклассницу, которым довелась честь исполнить главный первосентябрьский обряд, кроме его таинства, связывала и одна фамилия — Дроздовы. В гимназии №2 родилась новая традиция – брат проносит на руках сестру, тем самым как бы провожает ее в новую – школьную – жизнь. Интересно, продолжится ли она в следующем учебном гимназистском году?
А пока ребят ждут несколько учебных четвертей, различные дисциплины, увлекательные конференции – насыщенная учебная деятельность. Да здравствуют знания!
Анна АНДРЕЕВА
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.