30 июля в рамках гражданского отрезка «Селигера — 2013» волонтеры акции «Хрюши против» провели первый рейд по магазинам Осташкова. Для контрольной закупки были выбраны магазины двух крупных сетей продуктовых магазинов.
«Хрюши против» — это молодежная организация, цель которой — борьба с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. Одетые в костюмы поросят волонтеры находят просроченную продукцию на прилавках магазинов и требуют убрать этот товар с прилавков.
В первом супермаркете довольные «хрюши» просроченной продукции не обнаружили. Магазин второй сети, хорошо известной в Твери, оказался богат на «урожай»: были обнаружены просроченное детское питание, яблоки, упакованные в пакеты и превратившиеся в кашу, хлопья и даже жевательная резинка, утратившая свой срок годности 4 месяца назад.

Волонтеры-«хрюши», наполнив две тележки недоброкачественной продукцией, направились на кассу, где им отказались пробивать продукты. Администратор магазина объяснила наличие просроченной продукции тем, что у персонала нет времени, чтобы следить за сроком годности товаров. «Хрюши» потребовали распаковать весь просроченный товар, чтобы недобросовестные продавцы не вернули его потом обратно на прилавки.

Анна АНДРЕЕВА

 

 

Добавить комментарий