«Хрюши» любят посвежее

Опубликовано 31 Июл 2013. Автор:

30 июля в рамках гражданского отрезка «Селигера — 2013» волонтеры акции «Хрюши против» провели первый рейд по магазинам Осташкова. Для контрольной закупки были выбраны магазины двух крупных сетей продуктовых магазинов.
«Хрюши против» — это молодежная организация, цель которой — борьба с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. Одетые в костюмы поросят волонтеры находят просроченную продукцию на прилавках магазинов и требуют убрать этот товар с прилавков.
В первом супермаркете довольные «хрюши» просроченной продукции не обнаружили. Магазин второй сети, хорошо известной в Твери, оказался богат на «урожай»: были обнаружены просроченное детское питание, яблоки, упакованные в пакеты и превратившиеся в кашу, хлопья и даже жевательная резинка, утратившая свой срок годности 4 месяца назад.

Волонтеры-«хрюши», наполнив две тележки недоброкачественной продукцией, направились на кассу, где им отказались пробивать продукты. Администратор магазина объяснила наличие просроченной продукции тем, что у персонала нет времени, чтобы следить за сроком годности товаров. «Хрюши» потребовали распаковать весь просроченный товар, чтобы недобросовестные продавцы не вернули его потом обратно на прилавки.

Анна АНДРЕЕВА

 

 

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.