nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Какими будут «Свобода» и «Юность»?

Какими будут «Свобода» и «Юность»?

Опубликовано 02 Мар 2018. Автор:

Решать нам с вами, осташи!
Мы возвращаемся к теме благоустройства общественных мест. Тех, до которых десятилетиями всерьез не доходили руки. И прежде всего, это два наших городских парка – парка Свободы, что в центре города, и парка «Юность» — так называется зеленый массив между почтамтом и жилыми домами микрорайона.

эскиз парк победы-Model

Завотделом коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной политики Павел Тучин пригласил представителя редакции, чтобы познакомить с концепцией благоустройства вышеуказанных зон рекреации, показать эскизы, которые выполнили проектировщики.
Вот перед нами (и перед вами, уважаемые читатели) эскиз парка в центре города, каким его представили проектировщики. Во-первых, и это немаловажно, практически по периметру он будет огорожен небольшим бордюром. Во-вторых, будут убраны деревья, которые отслужили свою службу за 60 с лишним лет и теперь представляют лишь угрозу в сильный ветер; это, в основном тополя. Зато будет восстановлен второй бульвар, который идет перпендикулярно первому — Екатерининскому и который связывает улицы Гагарина и Урицкого. Он будет замощен, обновлена растительность вдоль него. Главный будет также замощен для удобства прогуливающихся. Через парк, симметрично уже заасфальтированной аллеи, пройдет вторая – от улица Гагарина до выхода на улицу Володарского. Для благоустройства остальных будет использован другой материал. Рассмотрите, пожалуйста, все зоны, обозначенные на эскизе. Здесь предусмотрены и зоны отдыха, и детская площадка, и площадка для игры в нашу исконную национальную забаву – рюхи, и сцена. Можно спорить, можно соглашаться. Можно (и нужно) вносить предложения. Мне, например, показалась не очень проработанной площадка возле Дома культуры. На пруду предполагается гнутый мостик с балясинами, а на островке – беседка-ротонда. У нас много людей, постигших искусство ландшафтного дизайна – чем не простор для воплощения смелых идей!
Второй эскиз – концепция благоустройства парка к микрорайоне. «Мы исходили из того, что парк разбит большей частью на территории бывшего кладбища, и поэтому постарались не загромождать его увеселительными площадками», — говорит Павел Николаевич. — Есть основная аллея, которая будет вымощена. Остальные дорожки, возникшие самопроизвольно, также в перспективе подсыплют отсевом – ведь не так просто по ним люди ходят!
Здесь две зоны отдыха; одна на основной аллее, со скамейками, вторая – через дорогу от проспекта Калинина, с забавами для детей. Этот проект, вернее, набросок, тоже требует вашего внимания и предложений по его доработке.
— Понимаю, что эти два объекта не особенно нуждались в единогласной поддержке населения; эти давние и излюбленные места отдыха осташей и гостей нашего города, — спрашиваем у нашего собеседника. -Тем более, что они неоднократно вносились в предвыборные планы депутатов, с ними обращались в представительный орган власти и в администрацию, тогда еще городского поселения. Это прекрасно, если у города, при поддержке региональной власти, найдутся средства для благоустройства обоих парков. Однако вот вопрос: в народном опросе (соцсети) на первое место выходило еще одно знаковое для осташей, излюбленное место отдыха – набережная. Какие планы на этот объект?
— К сожалению, это более сложный объект городского хозяйства. Там требуется не только благоустройство, но, прежде всего, реконструкция. А это и другие ресурсы, и проект гораздо более сложный. Пока это перспектива. Зато, помимо парковых зон, о которых мы говорили выше, в этот весенне-летний сезон планируется заасфальтировать тротуары на Ленинском проспекте.
— Это хорошая новость! Давайте напомним, каким образом жители могут вносить свои соображения по благоустройству по уже предложенным вариантам, а также назвать другие общественные места для отдыха, спорта, достойные приложения средств и сил.
— Свои предложения граждане могут направлять в отдел ЖКХ и благоустройства администрации Осташковского городского округа, кабинет №7 лично или обратиться по телефону 5-19-23.
Записала Вита Осташова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.