Когда закон не писан

Опубликовано 03 Дек 2018. Автор:

В административной комиссии Осташковского городского округа

20 ноября административная комиссия Осташковского городского округа рассмотрела очередной пакет дел, попадающих под статьи закона Тверской области №46-ЗО от 14.07.2003 года «Об административных нарушениях».

Фигурантами нескольких дел стали как местные предприниматели, так и рядовые жители Осташкова, именуемые в народе «пофигистами», то есть людьми, для которых закон не писан. И таких, кстати, в нашем якобы курортном городке, как говорят, «пруд пруди». Поэтому многие сравнивают его полуразрушенные кварталы с обликом городов послевоенного периода.


Желающих внести свою «грязную» лепту в содержание Осташкова, несмотря на все строгости федеральных и областных законов, меньше, к великому сожалению, не становится. Но самое главное, что у каждого из нарушителей Административного кодекса имеются на сей счет убедительные аргументы.


Так, четверо граждан получили по 2000 рублей штрафа за нарушение требований к содержанию временных объектов (сараев, заборов). И это только на первый раз. Далее их степень ответственности перед законом будет только возрастать.


Продолжают огорчать административную комиссию и распространители торговой рекламы, нарушающие статью 26 о наружном размещении объявлений, листовок, различных информационных материалов в неотведенных для этих целей местах.
Иногородний торговец элитной пушниной, а точнее – меховыми изделиями активно обклеивал рекламой осташковские столбы, получив за это штраф 2500 рублей, то есть половину от максимума. А с другой стороны, в нашем городе царит полный хаос с соблюдением нормативных требований к местам размещения той самой рекламы. Таким образом, ответственные за это чиновники подстрекают людей к нарушению прописных правил.


Житель старой окраины Осташкова, оказавший добрую услугу одному соседу, нарвался на гневное заявление другого. Очистив от дерна на личном тракторе придомовую территорию соседа, он сам пострадал на 2500 рублей за уничтожение газонов и цветников.
И совсем все грустно оказалось на ниве осташковской торговли. Казалось бы, немыслимое засилье продуктовых супермаркетов в городе и различных «тряпочных бутиков», прозванных в народе именами самых популярных кутюрье — «От Юдашкина» и «От Кардена» — позволяют осташам удовлетворить все самые невероятные фантазии в области шопинга, однако многие наши земляки по-прежнему тянутся на так называемую ярмарку выходного дня, где они явно рассчитывают запастись на неделю дефицитной вкуснятиной или раздобыть актуальный в этом сезоне прикид по ценам прежних пятилеток. В этом году к уличным вещевикам присоединились и гастрономические палатки, покинувшие свои привычные торговые места на рынке райпо. И теперь в придорожной грязи можно купить колбаски, мяска, сальца, сырка и прочей аппетитной продукции.


Именно из-за этой неразберихи и пострадал на 3000 рублей один из торговцев свининой. Соответствующее предостережение на этот счет было направлено руководству ярмарки выходного дня в лице ООО «Стройрегион». Кроме этого, о незаконной торговле мясом на осташковском развале проинформировано Главное управление государственной инспекции по ветеринарии.
Между тем, многие жители домов, оказавшихся в эпицентре мясо-носочной торговли, высказывают объективное недовольство неудобствами, вызванными баррикадами из палаток и машин. Их поддерживают и местные автомобилисты.


Телефон административной комиссии Осташковского городского округа 5-14-25 всегда открыт для прямого диалога с населением. И комиссия готова оперативно реагировать на жалобы, заявления и предложения граждан.


Олег Северов,
член административной
комиссии

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.