Любителей клубнички наказали по закону

Опубликовано 06 Авг 2018. Автор:

Торговля в Осташкове носит пока ещё стихийный характер и чаще всего осуществляется без прилавков, весов, халатов и прочих норм элементарной санитарии. Речь, прежде всего, идёт о реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных и дачных участках Селигерского края, а также на территориях суверенных государств.

Так, в разгар клубничного сезона в поле зрения административной комиссии администрации Осташковского городского округа попал автомобиль со спелой ягодой из республики Беларусь. Разрешения на право торговли иностранные аграрии получить в местной управе почему-то не удосужились и по этой причине нарвались на штраф. Соответствующие документы были направлены виновным в сопредельное с Россией государство.

Возможно, трёхтысячный штраф в рублёвом эквиваленте пополнит бюджет нашего округа, а, возможно, в торговых отношениях двух дружественных стран придётся разбираться их послам.
Клубничный бум в Осташкове склонил к подобным правонарушениям и местных торговцев –
братьев Гасановых. Свою вину они признали и теперь будут вынуждены внести в казну по три тысячи рублей.
Первые финансовые потери понесли и активные торговцы копчёной рыбой, чувствующие себя на Селигере, как рыба в воде.
Отсутствие стационарных урн у торговых точек и нарушение установленного органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов обернулось административными штрафами в 2500 рублей для двух осташковских предпринимателей.
Но для того, чтобы приучить город и его жителей к нормативным и элементарным правилам соблюдения чистоты, потребуется много времени. Ведь долгое время элементы нашей общей культуры формировались стихийно и вне правового поля.

Так, незадачливыми гостями из грязного прошлого Осташкова в разгар лета стали граждане
А.С. Жуков и Н.Е. Николаенко, которые приспособили для рекламных целей городские электроопоры и деревья.
У административной комиссии городского округа совсем иная цель – вывести наш, некогда ухоженный, провинциальный городок из полуобморочного, дремучего состояния.

Олег СЕВЕРОВ,
член административной комиссии округа

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.