Маленькая страна детства

Опубликовано 29 Сен 2017. Автор:

На этой неделе в стране отмечался
День воспитателя и всех дошкольных работников

В одной маленькой стране, в маленьких группах живут маленькие детки. Воспитывает и обучает маленьких деток также небольшой коллектив воспитателей. Руководит этой маленькой страной Светлана Викторовна Григорьева, заведующий детским садиком «Незабудка».

После капитального ремонта, в декабре 2010 года «Незабудка» гостеприимно распахнула двери перед маленькими осташами.
В маленьком садике всего две группы. На две группы – четыре педагога и пока один помощник воспитателя. А весь детсадовский день малыши проводят со своими замечательными воспитателями.
Ребята и девчата из младшей группы «Капельки» много интересного и познавательного узнают от Елены Николаевны Максимовой и Ольги Вячеславовны Сердюченко.
Детишек из старшей группы «Пчёлки» опекают Елена Николаевна Савельева и Юлия Владимировна Сомова. Присматривать за непоседами из обеих групп помогает помощник воспитателя Анна Дмитриевна Беляева.
И ни один день в «Незабудке» не проходит без вкусного обеда, который для воспитанников детского садика с удовольствием готовят повара Лариса Николаевна Птюшкина и Ольга Яковлевна Кожанова.
Порядок, покой и уют в «Незабудке» также обеспечивают завхоз Ольга Сергеевна Трубицына, сторож Александр Борисович Челищев, он же и рабочий по зданию, второй сторож Ольга Владимировна Фокина. Документы детского учреждения содержит в порядке делопроизводитель Галина Григорьевна Ерёмина. А за здоровьем малышей следит медсестра Наталья Валерьевна Громова.
В садике есть своя изостудия, в которой педагог дополнительного образования Ирина Михайловна Калинина учит ребят творчески мыслить и на белом листе бумаги творить чудо.
В маленькой стране под названием «Незабудка» бурлит интересная, творческая, познавательная жизнь. Педагогический коллектив тесно сотрудничает с библиотекой, что на Рабочей улице. Сотрудники детского отдела приходят к деткам и любую информацию доносят до них в игровой форме.

Регулярными стали походы в краеведческий музей на тематические выставки с интерактивными занятиями.
Талантливые воспитанники «Незабудки» принимают самое активное участие в ежегодном фестивале детского творчества «Селигерские ершата», да и вообще коллектив детского садика – педагогов и воспитанников — всегда в гуще городских событий, праздников, мероприятий.
А иначе и быть не может, ведь здесь работают увлечённые своей профессией, талантливые, творческие, трудолюбивые педагоги. Профессию воспитателя выбирают те люди, которые готовы полностью отдать себя малышам. Которые учат их познавать мир, закладывают основы воспитания и культуры, учат дружить, способны раскрыть таланты ребятишек, пробудить в них любознательность, научить трудолюбию, отвечать за свои поступки. В «Незабудке» с детьми работает коллектив, обладающий такими качествами и умением.
А ещё у «Незабудки» есть надёжные друзья, помощники, которые не оставят ребятишек и педагогов в трудную минуту, как это частенько бывает зимой. Волонтёры из средней первой школы ежегодно помогают чистить от обильного снега детские площадки.
Не остаются в стороне и родители. Летом косят заросли травы, чтобы детки не в джунглях играли, а на уютной и ухоженной территории.
Вот так, всем миром, и создаётся уют в «Незабудке». На подоконниках цветы, на окнах бабочки, в холле – витиевато-замысловатая штора с нашитыми на неё цветами – удивительными и чудесными по своему исполнению.
Светлана Викторовна, как гостеприимная хозяйка, водит меня по группам, музыкальному залу, показывает изостудию и методический кабинет.
В каждой группе ощущение красоты и уюта.
В организации и убранстве кабинетов прослеживается неравнодушие и любовь. Любовь к выбранной профессии, к детям, которая проявляется даже в таких мелочах, как шторы и бабочки на окнах.
В завершение встречи Светлана Викторовна поделилась своей мечтой:
— Хочется, чтобы в саду детских голосов звучало вдвое больше. Сейчас ощущается явный их недостаток.
И тут же делится позитивной информацией: В этом году в «Капельках» воспитываются четверо ребятишек из многодетных семей. И в «Пчёлках» к двум ребяткам, воспитывающимся в многодетных семьях, в этом году прибавились ещё двое воспитанников, в семьях которых родилось по третьему ребёнку.
А это значит, что надеждам заведующей, возможно, скоро суждено сбыться, и в маленькой стране под названием «Незабудка» на полную мощь зазвучат детские голоса, забегают детские ножки, и звонкий смех будет разливаться по группам с удвоенной силой.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.