Малые шаги благоустройства

Опубликовано 29 Сен 2017. Автор:

Но очень важные для людей

«Лучше зажечь одну свечу, чем ругать темноту» — говорит народная мудрость. То же и в окружающем нас мире: лучше создать небольшой, но приятный глазу и удобный уголок, чем бранить разруху, в которую погружается город (хоть с этим трудно спорить).

Благодаря усердию недавних кандидатов в депутаты были приведены в порядок дворы и придомовые территории: выкошен бурьян, прогрейдерованы дорожки, подсыпаны не просыхающие годами лужи. А уже после выборов неутомимые бойцы клуба «Память» обновили скамейки в парке. Чуть позже Алексей Шевчук отчитался в соцсетях о прокошенной дорожке на улице Заслонова, по которой ходят школьники. В Сети же появилась благодарность жителям Сиговки Владимиру Александрову и Николаю Анисимову за то, что отремонтировали собственными силами в Верхних Рудинах за переездом дорогу.
Полтора года, с тех пор, как был введен в строй спорткомплекс и проведено благоустройство его территории, возникла проблема. Ограждение комплекса перекрыло прежние дорожки детям, идущим в гимназию №2, и родителям, ведущим малышей в детские садики микрорайона. Приходилось пробираться по глинистому склону между пней от спиленных деревьев, луж, грязи. На возмущение никто не реагировал. Но вот хорошая новость. В редакцию позвонил врио главы городской администрации Сергей Ребров и сообщил следующее:
— Ко мне обратилась директор гимназии №2 Ирина Владимировна Андронова с просьбой благоустроить дорожку за спорткомплексом для прохода учащихся и воспитанников детсадов. На мою просьбу быстро отреагировал директор ООО «Осташков ЖКХ» Вячеслав Александрович Осипенко. Была составлена смета, начались работы по корчеванию пней, подсыпке. Администрация оплатит эти работы. Теперь путь в школу и в садики станет более комфортным. Благодарим работников этой коммунальной службы и ее руководителя за оперативное решение общественно значимого вопроса.
А вот еще новость. Нечасто услышишь в эту пору жужжание триммера – покосы уже неактуальны. Однако такие работы активно на днях велись возле кинотеатра. А также гудели бензопилы, постукивали молотки укладчиков плитки. По словам сотрудника кинотеатра, собственник помещения серьезно взялся за благоустройство территории вокруг зрелищного предприятия. Во-первых, облагорожен бульвар в сторону улицы Тимофеевская: выкошена сорная растительность, срезаны заросли непонятных самосевных кустов. По овалу пруда также удалены сорняки, и что немаловажно – за тыльной стороной кинотеатра, куда давно не ступала нога благоустроителя, выкошены вековые заросли, распилены поваленные деревья. А перед фасадом идет укладка плитки – с подогревом! Площадка будет защищена от проезда и парковки транспорта. Также, по словам источника, есть решение, подкрепленное разрешением горадминистрации, о переносе остановки на 30 метров в сторону кожзавода. Чтобы вид неказистого строения не загораживал вид на культурное заведение с открытой благоустроенной площадкой. Вот альтернативный взгляд социально ответственного бизнеса на планирование современной городской среды – разительно отличающийся от тех, кто «в лесу леса не нашел».

Вита Осташова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.