Масленицу провожаем, света, солнца ожидаем!

Опубликовано 15 Мар 2019. Автор:

И хотя в воскресный день погода то припускала дождиком, то баловала неярким солнышком, городской праздник проводов зимы на городской набережной удался.

Пришедшие на гулянье угощались блинами, дымящимся шашлыком, сладостями. Молодежь показывала удаль: четыре мешочка с «секретом» с вершины столба были сняты в первый час. Порадовало, как всегда, участие народных коллективов ДК «Юбилейный» — «Славянки» и «Светлячка» (руководитель Ольга Зубец), «Радуга» (Елена Ковалева) и других.

-Порадовало, что на главную сцену для участия в конкурсе не стесняются выходить дети и подростки, — говорят Галина Иванова и Наталья Тихомирова. – А еще мы всегда с умилением смотрим, как хорошо работает площадка для самых маленьких (ее организуют и проводят сотрудники Дома детского творчества). Также замечаем, что гораздо меньше стало на празднике нетрезвых людей, выпивающих компаний.
Для малышей также работала площадка аттракционов (спасибо предпринимателю А. Сторожеву).
Желающих принять участие в конкурсах, заранее объявленных, было много: призы получали и за блины — фермер Олеся Куликова, и за масленичных кукол. С успехом за самую большую куклу поздравляем преподавателей-ветеранов Нину Черную и Светлану Фомину, а среди малюток отличились детсадовцы «Звездочки».


Непременная участница всех городских праздников Вера Лаврентьева, руководитель клуба «Рукодельница», — в красивом наряде лоскутного шитья, с маленькими куколками-веснянками. Она охотно делится секретами их поделки. Ей очень нравится атмосфера праздника, и все же одно пожелание организаторам высказала: «В прошлом году стояло несколько скамеек перед сценой и пожилые люди, родители с детишками могли немного присесть. Нынче почему-то нет, а хотелось бы…».


Проводы зимы прошли весело и без сучка-задоринки, за что большое спасибо организаторам праздника!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.