Ночь разбитых надежд и несбывшихся обещаний

Опубликовано 19 Янв 2016. Автор:

Жители Осташкова готовят официальный запрос в администрацию города

Впечатления от организации праздничной программы в новогоднюю ночь на площади Свободы не спрятать в мешок с подарками. Не место им там. Их не смыть брызгами шампанского и не перебить запахом мандаринов. Вероятно, поэтому так горячо обсуждаются они в магазинных очередях, сети Интернет, на остановках, в автобусах – всюду, где разговор заходит об организации праздника.

В Осташкове уже несколько десятилетий местом встречи и праздничных гуляний ночью первого января служит городская площадь. Обычно напротив ёлки устанавливалась сцена. На ней выступали местные вокальные и танцевальные коллективы, а в лучшие годы даже приглашенные артисты. Говоря об этих мероприятиях, осташи неизменно вспоминают Павла Антоновича, отдавая должное его организаторским способностям. Даже в самые тяжелые времена, прибегая к спонсорской поддержке, он умудрялся создавать удивительное шоу. За праздничные перформансы нам было не стыдно даже перед приезжими гостями, в том числе и из столицы. Когда не стало Павла Антоновича, из ночной программы исчез драйв и элементы неожиданности – важные составляющие шоу. Они ушли вместе с сумасшедшей энергетикой главного заводилы.
Спонсоров стало меньше. Ведь чтобы убедить бизнесмена отдать часть заработанных денег на организацию праздника, нужно обладать авторитетом и иметь кредит доверия. После Антоновича, к сожалению, такой фигуры в области организации мероприятий не возникло. Однако, у нас по-прежнему оставались талантливые исполнители, способные завести аудиторию и готовые принести в жертву свои личные часы во благо землякам и на пользу имиджу города.
В этом году администрация города Осташкова через свою официальную газету «Край Селигерский» хвалилась своим новогодним НОУ-ХАУ. На центральной площади города обещали установить «огромный телевизор для трансляции Новогоднего огонька и поздравлений от президента и местных руководителей». Также к празднику обещали организовать «уникальную подсветку старинной башни с часами». В довершение всего, осташей грозились впечатлить «необыкновенным салютом» в час ночи. Упор в описании праздничной программы делался именно на новогоднюю ночь. Ее описание щедро снабжалось красочными эпитетами.
Некоторое время спустя, до нас стало доходить, что обещанное «НОУ-ХАУ» будет не дополнением к традиционной программе со сценой, а изначально задумано вместо нее. То есть городская администрация предложила осташам посмотреть в Новый год телевизор.
До нового года оставалось несколько дней, когда появился тот самый «огромный телевизор». Им оказалась трехметровая белая простыня, повешенная напротив Детской школы искусств. Онлайн трансляцию, по всей видимости, планировали осуществлять через проектор.
В саму новогоднюю ночь те немногие, кто не развернул своё такси, завидев уровень и масштаб торжества на площади (таких набралось не более пятидесяти), все же попытались проникнуться атмосферой праздника у простыни. Некоторые, желая согреться, начинали пританцовывать. Однако, Интернет давал сбои и изображение начинало «зависать». Звук, разумеется, так же пропадал. По словам очевидцев, уже к трём часам ночи площадь была практически пуста. Подсветкой башни, по всей видимости, оказались вкрученные лампочки на столбах, установленных еще в советское время.
С первого по третье января несколько сотен молодых парней и девушек оставили в социальной сети «Вконтакте» свои возмущенные комментарии: «Скажите, пожалуйста, на милость, что это за позорище было на площади вместо праздника? Неужели настолько все плохо, и раз в году не устроить новогодний концерт? Это позор… Что за белая *** (ерунда) там была натянута вместо обещанного огромного экрана? Все настроение пропало, когда я это увидела»; и далее в том же ключе. В своем негодовании осташи были единодушны. Порой участники обсуждения, пытаясь найти оправдание произошедшему, обреченно выдавали что-то вроде: «Какая власть в городе, такие и праздники…».
Удивительно, но в дискуссии приняла участие и депутат городского Совета депутатов Ольга Шамарина, выступившая на стороне интересов жителей: «Мне очень стыдно! И когда ночью я, как и все жители, пришла на площадь, мне реально хотелось провалиться под землю. Это правда. Поймите, не депутаты составляют праздничную программу. Мы ее не утверждаем. Я еще раз повторю, нам все было рассказано в других красках».
По итогам обсуждений к администрации города был сформулирован целый ряд вопросов: кто занимался организацией мероприятия в новогоднюю ночь, кто непосредственно принимал решение о внесении изменений и дополнений в бюджет города Осташкова на 2015 год и выделении денежных средств на организацию мероприятия, какая сумма была выделена на финансирование данного шоу? Вопросы эти в форме официального запроса будут направлены непосредственно в администрацию города.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.