От Осташкова до Варшавы

Опубликовано 03 Дек 2018. Автор:

В Варшаве в пятый раз прошёл международный
фестиваль песни «Анна Герман».

На конкурс в Польшу съехались исполнители песен знаменитой певицы из разных стран мира — России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии. Серьёзную конкуренцию зарубежным гостям составили и хозяева фестиваля – польские исполнители.


Наш земляк Влад Михайлов принимал участие в фестивале уже второй раз. И если в 2016 году он был в шаге от победы, то в этот раз его прекрасный голос не остался незамеченным. Домой Влад привёз диплом лауреата третьей степени.


Будучи девятиклассником, Влад пришёл к руководителю вокального коллектива «Звуки музыки» Людмиле Иосифовне Новиковой за помощью. Как говорит сама Людмила Иосифовна, Влад не знал, что ему делать с его голосом, так как после подростковой мутации голос сильно изменился, став при этом красивым и сильным с бархатистым тембром.

Я подобрала для Влада несколько упражнений для дыхания. Во время тренировочного процесса парень даже несколько раз убегал с занятий – так нелегко ему давались эти упражнения, да ещё и «коллеги по цеху» подтрунивали над его тогда смешными голосовыми звуками.


Но упорство и воля сделали своё дело – через какое-то время голос зазвучал. Да как зазвучал! Влад неоднократно участвовал в городских и областных мероприятиях.


Окончив гимназию, в которой проучился одиннадцать лет, Влад Михайлов успешно сдал экзамены в Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого. Сейчас он учится на пятом курсе на факультете «Машиностроение» и, после окончания университета станет дипломированным инженером-конструктором.


Но и в университете Влад не забросил музыку. На первом курсе пришёл в музыкальную студию при университете, где познакомился с замечательным педагогом, позже стал ведущим солистом коллектива.


Параллельно с основным обучением в университете, начал обучение в музыкальной школе для взрослых. Музыка для Влада и по сей день занимает много места в его насыщенной студенческой жизни.
Успехи Влада в студии высоко оценила его музыкальный педагог, и в 2016 году парень отправился покорять музыкальный олимп в Варшаву. Но в силу некоторых обстоятельств победа, которая была так близко, тогда досталась другой конкурсантке.


Через два года организаторы фестиваля снова пригласили талантливого россиянина в Польшу. И вот заслуженная награда досталась нашему Владу. Он – лауреат третьей степени.
Влад поделился впечатлениями о
конкурсе:

Пять дней я находился в Варшаве на V Международном фестивале песни «Анна Герман», во главе которого стоит человек с невероятной энергией и огромным жизнелюбием Альдона Михаляк.


Она собрала отличную большую команду, которая сопровождала нас и помогала в подготовке к выступлениям, и как бы не было банально сказано, создавала атмосферу хорошего, красивого праздника.
За все дни, что я провёл в Польше, у меня ни разу не было ощущения того, что я не на своём месте. Я находился в окружении людей, которые с тобой одинаково мыслят, одинаково любят музыку, задают нужный настрой и, что самое важное, не видят друг в друге конкурентов.

Нашей задачей было сделать хороший концерт, который не состоялся бы без прекрасного дирижера в сочетании с оркестром. Все получили удовольствие от происходящего вокруг.
По итогам, я — лауреат третьей степени, что является для меня особой честью и своего рода оценкой тому, чем я занимаюсь. За это спасибо всем организаторам, которые пригласили меня и дали возможность снова оказаться в Варшаве. И спасибо всем, кто участвовал в моей подготовке к поездке.


Конкурс в Польше помог понять Владу Михайлову, чего он стоит, как исполнитель, и, возможно дал толчок для принятия другого важного решения – юноша мечтает получить профессиональное музыкальное образование.


Людмила Иосифовна Новикова, которая когда-то вселила в парня уверенность и дала своеобразную путёвку в музыкальную жизнь, считает, что у Влада всё задуманное получится, так как он – человек целеустремлённый и своего обязательно добьётся.
А ещё педагог желает Владу, чтобы он на своём пути встречал только хороших людей, которые разделят его любовь к музыке и поддержат в любых начинаниях.


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.