Ответьте на наши вопросы

Опубликовано 07 Дек 2018. Автор:

Открытое письмо

Мы, нижеподписавшиеся представители общественности и просто неравнодушные жители Осташковского городского округа, усматриваем в деятельности МОО «Экологическая
безопасность» (руководитель С.А. Мылов) и незарегистрированной организации «Общественный контроль» (вероятный руководитель и единственный член А.В. Романов) беспочвенную дискредитацию действующей муниципальной власти. Кроме того, деятельность этих организаций в сети Интернет и социальных сетях, по нашему мнению, направлена на искусственное создание социальной напряженности на территории. При этом, в интересах лиц, причастных к руководству городом в прежние годы, ими умышленно замалчиваются реальные причины непростой экономической ситуации.

С политической и журналисткой деятельностью экс-депутата Осташковского района и главного редактора газеты «Край Селигерский» А.В. Романова жители округа хорошо знакомы и, вероятно, здравомыслящее население никогда не станет заложником его суждений, всегда продиктованных личной выгодой. По этой причине мы не видим смысла адресовать ему и его персональной и существующей лишь номинально организации какие-либо вопросы.
В то же время, мы не можем оставить без внимания деятельность МОО «Экологическая безопасность» и не задать вопросы её руководителю С.А. Мылову, что так усердно создаёт видимость правозащитной деятельности, а на деле выполняет ту же функцию, что и его коллега Романов, но в более изощренной, продиктованной склонностью к сутяжничеству, форме.


Нижеследующее содержание открытого письма мы просим рассматривать в качестве обращения подписантов-общественников и жителей города к руководителю МОО «Экологическая безопасность»
С.А. Мылову.


Обращая внимание граждан на нарушение законодательства, вы и ваша организация пытаетесь убедить жителей округа, что виной всему является деятельность администрации округа. При этом вами сознательно замалчиваются факты, что практически все выявляемые вами нарушения являются тяжелым наследием, доставшимся от прежней власти, руководившей городом и районом в прежние годы.
Ваши жалобы, запросы, обращения в правоохранительные и контролирующие органы носят весьма избирательный характер и направлены лишь на то, чтобы дискредитировать действующую власть, саботировать работу администрации и создать условия для удаления в отставку главы округа. Установление же истинных причин возникновения изобличаемых вами проблем и их виновников вас как журналиста и правозащитника, похоже, и вовсе не интересует.


В этой связи складывается впечатление, что основная ваша цель – любым способом вернуть старую команду к власти, чтобы она смогла продолжить свою разрушительную работу.
Поверить в вашу неосведомленность о деятельности прежней власти города мы не можем. Вы наверняка знаете, что одной из основных причин финансовых проблем города, района и округа как правопреемника является факт прямого хищения бюджетных средств администрации в объеме около 150 миллионов рублей по адресной программе переселения из аварийного жилья. Необходимость восполнения похищенных средств для выполнения сорванной программы обескровила бюджет города и района, что негативно сказалось на решении других жизненно важных проблем.


В связи с тем, что вы позиционируете себя как борец с коррупцией, просим вас принять к рассмотрению и озвучить в любой удобной форме свое мнение по следующим вопросам:

  1. Какие перспективы возврата похищенных средств из бюджета города? Почему виновники хищения отделались легким испугом при столь значительном ущербе?
  2. Какую меру ответственности должен нести Совет депутатов города – основной контролирующий орган за нецелевое использование бюджетных средств?
  3. Почему до настоящего времени не заселены квартиры, предназначенные для переселения жителей первого этапа программы по адресу: Боинский пер. дом 2, которые были получены от недобросовестного застройщика в счет частичного погашения похищенных средств в 2014 г. в ранее построенном жилом доме?
  4. Кто принимал незаконное решение о предоставлении земельных участков на Ольшице в прибрежной зоне и кто ответит за данные нарушения?
  5. Почему при заключении контракта на строительство жилых домов по программе переселения по ул. Мира земельный участок под строительство не был должным образом оформлен застройщиком и как можно было при этих условиях проводить конкурс?
  6. Почему первоначально утвержденный проект на строительство трехэтажных домов был перепроектирован на четырехэтажные дома, была ли проведена экспертиза проектов и когда, обосновано ли использование блочных фундаментов на существующих грунтах, кто принимал решение по строительству жилых помещений минимальной площади, зная, что там придется жить семье в составе трех-четырех человек?
  7. Как предоставлялись земельные участки в г. Осташкове и кто выдавал разрешение на строительство объектов в старой части города, явно нарушающих его облик?
  8. Почему захоронение на старом кладбище происходит путем расширения площади кладбища, кто принимает данные решения?
  9. Почему в течение длительного периода в городе функционировала единственная управляющая компания, неоднократно банкротившаяся с многомиллионными долгами и через которую проходило финансирование многомиллионных целевых программ города по капитальному ремонту, установки приборов учета тепла, благоустройству?
    Председатель Осташковского городского Совета ветеранов А.А. Лукашов, председатель Совета ветеранов ГБУЗ «Осташковская ЦРБ», член президиума городского Совета ветеранов Ю.М. Михеев; член Осташковского клуба краеведов и член Совета осташковской женской ассамблеи Н.М. Бодрова, главный редактор газеты «Селигер», член правления Тверского регионального отделения Союза журналистов России Н.В. Николаева, а также члены Осташковского народного фронта – К.А. Размахов, М.Л. Костина, В.Д. Бурков , О.И. Северов, Л.Е. Сиделева, А.А. Рябочкин, Н. А. Савельева, В.Г. Петров.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.