Педагог, наставник, друг!

Опубликовано 01 Мар 2013. Автор:

Восемь достойнейших педагогов встретились на сцене районного Дома культуры, чтобы принять участие в традиционном конкурсе профессионального мастерства «Воспитатель года – 2013» и побороться за почетное звание.

Официальное открытие конкурса состоялось 26 февраля, но уже задолго до него свою работу начало компетентное жюри во главе с председателем – главным специалистом отдела образования администрации муниципального образования «Осташковский район» Нелей Поплавской. Большой коллегии судей, в ее состав вошло 11 человек, заранее были предоставлены портфолио и эссе участниц. От того, как жюри оценит заслуги педагогов и их творческие работы, во многом будут зависеть итоги конкурса.
В первый же день на сцене, сразу за поздравлением главы района Андрея Галахова, широкой публике были представлены творческие презентации участниц. В этом году на звание «Воспитатель года 2013» претендовало восемь женщин: Елена Антонова – детский сад «Светлячок», Ольга Балакина – «Улыбка», Людмила Богданова – «Светлячок», Наталья Вяземская – «Осташковский Детский дом», Ольга Давыдова – «Звездочка», Елена Максимова – «Незабудка», Ольга Полуторная – «Сказка» и самая юная участница Мария Шаркова – «Сказка». Порядок выступления определяла жеребьевка.
Веселые, яркие, где-то трогательные и немного лирические презентации с участием детей доказали, что конкурсантки не только опытные педагоги, но и разносторонне развитые, одаренные личности. Этот конкурс также выявил крайне важную общую черту наших воспитателей: они не только всецело отдаются своему любимому делу, помогая малышам в их первых шагах к полноценной взрослой жизни, но и подходят к работе творчески, с большой долей личного участия. Выступление участниц конкурса перемежалось с номерами ансамбля «Звуки музыки». В зале витал дух детства и весны. Можно только представить, как сложно было работать жюри в такой возвышенной, и в то же время, беззаботной атмосфере.
Несмотря ни на что, члены коллегии судей по достоинству оценили профессиональное мастерство участниц. На этом закончился первый день конкурса. Заключительный этап, на котором воспитатели зачитали отрывки из своих эссе, и торжественное закрытие прошли 28 февраля. Об итогах конкурса читайте в следующем номере.
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.