Пешеходы и машины

Опубликовано 18 Янв 2019. Автор:

Противостояние в районе кинотеатра

Отсутствие четкого разграничения пешеходной зоны, парковки и обозначения заезда для автомобилей в районе кинотеатра порождает противостояние автолюбителей и граждан, перемещающихся на своих двоих.

Зона близ кинотеатра в минувшем году заметно преобразилась и ожила. В рамках благоустройства парка появился мощенный плиткой бульвар от Районного дома культуры до улицы Рабочей. Непосредственно перед кинотеатром обозначилась парковка и выросла красивая автобусная остановка. Заметное оживление наблюдается на пруду, где, наконец, был убран старый деревянный мост, выпилена древесная и кустарниковая растительность, а на островке появилось нарядное новогоднее дерево.

Отмечая для себя позитивные перемены, отправляющиеся на каток, в кино или просто перемещающиеся по тротуару на ул. Рабочей пешеходы всё же обращают внимание и на существующие проблемы. Так, некоторые жители Осташковского городского округа сетуют на отсутствие в районе кинотеатра дорожных знаков, регламентирующих движение транспорта и пешеходов. Соседство пешеходного бульвара, парка и катка с автомобильной парковкой порождает реальное противостояние пешеходов и автолюбителей.
Автомобилисты часто игнорируют знак пешеходной зоны и заезжают на парковку там, где им вздумается, рискуя навредить новому бульвару и, самое главное, здоровью пешеходов. При этом места заезда на парковку и её границы четко не обозначены. Вот и получается, что водители катаются едва ли не по всему тротуару и паркуются там, где им вздумается – даже у самого пруда.

О ситуации в районе кинотеатра редакция доложила заместителю главы округа Илье Иванкину. Совместно с ним мы совершили выезд на место, где существующая проблема подтвердилась. О ней сообщат в специальную комиссию по безопасности дорожного движения, после чего, вероятно, какие-то действия должны будут предпринять в ГИБДД.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.