Притяжение Земли

Опубликовано 17 мая 2013. Автор:

В это очень трудно поверить, но заместителю директора Федерального государственного унитарного предприятия «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина» — директору филиала «Завод «Звезда» — Михаилу Андреевичу Волкову сегодня, 17 мая, исполняется уже 60!
А, может быть, просто годы ракетостроителей летят с космической быстротой, торопя события на Земле. Но в постоянной суматохе дней юбиляр не привык оглядываться назад, его мысли всегда устремлены в будущее и даже в очень далекое околокосмическое пространство, куда к звездам прокладывают путь навигационные приборы осташковской «Звезды».
После окончания в 1972 году Осташковского механического техникума Михаил Андреевич пришел на свое любимое предприятие «Звезда», да так и «задержался» здесь. Навсегда! Начинал обычным слесарем-ремонтником. После службы в рядах Советской армии его послужной список значительно вырос: грузчик, техник, диспетчер, старший техник, мастер участка, старший инженер, ведущий инженер-конструктор, инженер-конструктор первой категории, заместитель начальника цеха, начальник цеха, заместитель главного инженера по производству, главный инженер, первый заместитель директора ФГУП «Звезда», генеральный директор.
Безусловно, карьерному росту Волкова способствовал Московский институт радиотехники и автоматики, который он успешно окончил без отрыва от производства по специальности «Промышленная электроника».
Вместе с повседневными заботами к Михаилу Андреевичу Волкову пришли и высокие государственные награды. В их числе почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» и «Ветеран космонавтики России», почетная грамота Российского авиационно-космического агентства, премия Правительства РФ.
Взвалив на свои плечи еще и депутатские обязанности, Михаил Андреевич никогда не изменяет доверию своих избирателей. Всегда честен, справедлив, доступен!
Многочисленные, порой длительные командировки беспощадно отрывают директора Волкова не только от его завода, но и от его родного дома, где своего любимого «звездного» дедушку всегда с нетерпением ждет внучок.
Олег СЕВЕРОВ
Газета «Селигер» в этот славный и знаменательный для Михаила Андреевича Волкова день тоже не могла остаться в стороне от многочисленных поздравлений в его адрес. И, пользуясь случаем, желает юбиляру крепкого здоровья, новых орбитальных и земных свершений и простого человеческого счастья!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.