С другой планеты?

Опубликовано 16 мая 2019. Автор:

В ночь с четырнадцатого на пятнадцатое мая неизвестные учинили акт вандализма в парке Свободы.

Вандалы добрались до стены Памяти, написав на ней чёрным маркером стихи, решив, таким образом, показать, что они люди неглупые, начитанные и что-то знают из русской литературы. Среди строк «Через века, через года, вам светит памяти звезда и «Я убит подо Ржевом…», одна очень хорошо отразила суть писавшего: «Ни пылинки, ни лычки от меня не осталось». Вот это уж точно. От нормального человека в вандалах действительно ничего не осталось. Ведь каким же надо быть нечеловеком, чтобы выбрать объектом росписи мемориальное сооружение?!


В среду утром работники ООО «Ремстройкомплекс» пытались смыть позорное художество неадекватных граждан, «трудившихся» ночью, кстати, под объективом видеокамер, расположенных как раз напротив стены Памяти. К сожалению, едкий чёрный маркер пропитался сквозь покрытие и прочно укрепился под верхним слоем облицовки.


А ещё сотрудники ООО «Ремстройкомплекс» каждый рабочий день начинают с чистки фонтана, который с завидным постоянством засоряют граждане округа. Им почему-то не нравятся урны, наверное, кто-то считает, что они слишком красивые, чтобы в них кидать мусор. И, видимо, по их извращённым понятиям, фонтан для этого подходит больше. Дети регулярно залезают в фонтан за копейками, привнося, тем самым, ещё больше грязи и песка.


Ну почему некоторым осташам не дают покоя изменения в городе, почему их так раздражают новые лавочки и фонари, почему кто-то из них считает возможным «расписывать» едкими чернилами мемориальные сооружения?


Может, это засланцы с другой планеты, где привыкли жить в грязи и хаосе, потому они никак не могут смириться с тем, что в Осташкове появляется всё больше мест для комфортного отдыха граждан?


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.