Селигерские Селигерские ершата

Опубликовано 20 Апр 2018. Автор:

Неделю назад в Районном доме культуры прошёл фестиваль детского творчества среди дошкольных учреждений Осташковского городского округа «Селигерские ершата», посвящённый Году добровольчества и волонтёрства.

Поэтому праздник красок, радости, песен, танцев, веселья был пронизан темой добра, помощи, любви и взаимоподдержки. И очаровательные создания – воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования два вечера подряд говорили и пели о том, как важно помогать друг другу и быть добрыми.

Непосредственное и самое активное участие в подготовке образов, в подборе стихов и песен, в постановке танцев принимали воспитатели, художественные и музыкальные руководители, а также руководители дошкольных образовательных учреждений, чьи воспитанники боролись за звание самых талантливых и творческих.
Выступления юных дарований оценивало совсем не строгое жюри, ведь малыши так искренне старались на сцене, что не понравиться просто не могли. Конкурсанты и одеты были не просто красиво, а оригинально, забавно, мило и с изюминкой.
В состав жюри вошли руководитель отдела культуры администрации Осташковского городского округа Екатерина Сотник, руководитель отдела образования округа Иван Извеков, руководитель театральной студии «Спутник» гимназии №2 Мария Тихомирова, руководитель детского образцового хореографического ансамбля «Селигерские зори», преподаватель Детской школы искусств имени И.К. Архиповой Елена Шитова и автор этих строк.
Екатерина Николаевна приветствовала юных талантов и их родителей, а также художественных и музыкальных руководителей, которые готовили малышей к выходу на сцену, и после небольшого вступления дала старт фестивалю.
И вот под весёлую музыку на сцену РДК вылетают Божья коровка, её роль исполнила Вера Михайлова, Бабочка (Любовь Бычкова), чуть позже к ним присоединяется Зайчик (Светлана Павлова). Весёлое трио два дня увлекательно и весело вело фестиваль. Ведущие приветствуют собравшихся в зале зрителей и объявляют первого участника – детский садик «Теремок». С выходом крохотных чтецов и певцов из «Теремка» и начинается праздник радости и веселья. За воспитанниками «Теремка» на сцене появляются «птенцы» из детского садика «Звёздочка», их сменяют «ёжики» с забавным танцем, а потом ещё один танец и песня. И так два вечера подряд: мишки, зайчики, бабочки, лисички радовали и удивляли талантами зрителей и жюри.
Во всей красе показали себя воспитанники Дома детского творчества, малыши из «Незабудки», ребятишки из детского сада «Светлячок». Завершился первый день фестиваля танцем, который исполнили воспитанники детского дома. Второй день фестиваля «Селигерские ершата» открыли юные таланты из детского садика «Огонёк», после них на сцену выпорхнула маленькая фея из д/с «Солнышко», к которой присоединился шикарный букет из детей-цветов. Праздник чуть не испортила «злючка-колючка», но с помощью добра и любви колючка превратилась в шикарную розу. Ребятишки из детского садика «Сказка» мило танцевали и искренне читали стихи о добре.
Приняли участие в фестивале и малыши из «Ромашки», что в деревне Жданово. Звонкие голоса воспитанников «Улыбки» заворожили зрителей. Тронули и подвижные парни в бейсболках, которые вертели на сцене «колесо». Подарком осташам стало выступление детского фольклорного ансамбля «Светоч» из посёлка Селижарово. В потрясающих русских костюмах голосистые участники «Светоча» зазывали весну-красну и замечательно исполнили русский народный танец. Зрители с удовольствием приняли выступление соседей и громко аплодировали юным талантам.
Под конец концерта в зал полетели воздушные шары в форме сердечек, а участники фестиваля раздавали зрителям цветы и сувениры, сделанные детскими руками. И вот жюри удаляется в комнату для определения победителей номинаций. Детский садик «Теремок» побеждает в номинации «С песней весело шагать». Уж больно задорно девчушки исполнили песню «От улыбки станет всем светлей», за что и победили в этой номинации. Ребятня «Звёздочки» представила на фестиваль несколько весёлых номеров, за что получили диплом за победу в номинации «Неуёмная фантазия».
Воспитанники «Незабудки», удачно раскрывшие в своём выступлении тему добра, и победу получили в соответствующей номинации — «Удачное раскрытие темы». Детский садик «Светлячок» в танцах и песнях представил свой взгляд на мир, за что и получил диплом за победу в номинации «Интересный взгляд на мир». Воспитанники детского дома победили в номинации «Истоки родной стороны». Детские сады «Огонёк» и «Солнышко» победили в номинациях «Искромётный танец» и «Яркое воплощение образа» соответственно. Детишки из «Сказки» унесли с собой диплом «За находчивость и смелость»,а воспитанники из «Улыбки» победили в номинации «Интересная находка».
В Жданово детки из «Ромашки» повезли диплом за победу в номинации «Сердца трёх». А гости из Селижарово удостоились номинации «Преданность русским корням». Фестиваль закончился, юные участники, помимо дипломов, получили в подарок мягкие игрушки, а зрители зарядились хорошим настроением на долгое время.

Ирина ТИНУС
Фото Ульяны Былевской

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.