Торжества на свежем воздухе

Опубликовано 14 Июн 2018. Автор:

В субботу, 9 июня, работники Верхневолжского кожевенного завода отмечали свой профессиональный праздник. 

Отмечали нетрадиционно – не в залах культурных учреждений, как это было в прошлые годы, начиная с «перезагрузки», а на свежем воздухе, рядом с производственными корпусами. И песней-пляской радовали не профессионалы, а друзья и подопечные. Но сначала прозвучали теплые слова поздравлений, вручение наград и цветов.
Председатель совета директоров Александр Куликов поздравил кожевников от имени акционеров, дирекции предприятия, а также зачитал приветственную телеграмму губернатора Тверской области Игоря Рудени: «Поздравляю коллектив АО «Верхневолжский кожевенный завод» с днем текстильной и легкой промышленности. Историческое предприятие области играет большую роль в развитии экономики региона. Сегодня ваш коллектив развивает профессиональные традиции, добивается новых успехов в своей деятельности, укрепляет промышленный потенциал области. Желаю вам здоровья, благополучия и новых успехов во благо Тверской области и всей России».

И про вклад нашего завода в российскую экономику сказано не для красного словца: предприятие выпускает треть всей кожевенной продукции страны, являясь во многом законодателем «моды» в своей отрасли. Верхневолжский (а до недавнего времени – Осташковский) кожевенный завод неоднократно становился лучшим экспортером, а это значит, что и на мировом рынке марку кожи, сделанной на Селигере, знают хорошо. Недавно была увенчана платиновым знаком и новая продукция предприятия – коллагеновый продукт.
И страна знает имена своих героев! Александр Александрович выполняет приятную и ответственную миссию: вручает почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за большой вклад, внесенный в развитие текстильной и легкой промышленности, многолетний добросовестный труд, и в связи с профессиональным праздником директору кожевенного производства А. Ганюхиной и директору по общим вопросам Ю. Кирову.
Церемонию награждения продолжил почетный гость праздника, заместитель министра промышленности и торговли Тверской области Сергей Расторгуев. Он поздравил коллектив предприятия, зачитал приветственный адрес и вручил почетные грамоты регионального министерства О. Завитаеву и С. Мартову. О. Бисеровой, В. Рылкову и Т. Арсеньевой объявлены благодарности ведомства.
Слово берет глава Осташковского городского округа Алексей Титов:
— Уважаемые кожевники! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником. Я как глава хочу сказать добрые слова всему коллективу и вашему руководству за то, что завод был всегда градообразующим предприятием и остается им. У вас самый большой коллектив в Осташковском городском округе, вы самые главные плательщики налогов в бюджет. Ни одно мероприятие, которое проходило бы в нашем округе, не обходится без поддержки Верхневолжского кожевенного завода. Огромное вам за это спасибо! Вы с честью справитесь со всеми трудностями, а администрация округа будет вашим верным помощником.
Алексей Алексеевич вручил почетные грамоты главы Осташковского городского округа за личный вклад в развитие отечественной промышленности В. Дроздову, О. Акимовой, Н. Капраловой, В. Демидову, Е. Ермакову, Ю. Соловьеву, Р. Дешкину. Семерым сотрудникам предприятия была объявлена благодарность. Еще восемь человек были удостоены почетных грамот Российского союза кожевников и обувщиков, а портреты одиннадцати будут украшать заводскую Доску почета.
Поздравления и награждения чередовались задорными песнями и плясками в исполнении детского театра песни «Дробушки» — воспитанников Житенного монастыря. По словам Александра Куликова, это не просто подшефные, а друзья завода, «Эта дружба, — подчеркнул Александр Александрович, — нужна не только насельникам и воспитанникам монастыря. Это продолжение традиции благотворительности, которая была заложена три века назад».

Вита Осташова
Фото Юрия Васильева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.