У «ершат» юбилей!

Опубликовано 15 мая 2013. Автор:

26 апреля Районный дом культуры на пару часов превратился в волшебную страну – здесь проходил детский фестиваль «Селигерские ершата» на тему «Волшебный мир магии». В этом году «Селигерские ершата» празднуют юбилей, ведь они уже пятнадцатый раз радуют своих зрителей как малых, так и взрослых.

Свободных мест в зале не было. На первых рядах разместились герои дня – малыши из десяти дошкольных образовательных учреждений города и района и их верные спутники – воспитатели. Родителям же пришлось любоваться своими чадами с задних рядов, а кому и с балконных мест. Уж столько у нас талантливых малышей в городе! По словам заместителя главы района Светланы Романовой, в фестивале приняло участие более ста ребят.
Детские сады «Заинька» (ЗАТО Солнечный), «Звездочка», « Светлячок», «Улыбка», «Солнышко», «Незабудка», «Родничок», «Огонек», «Ромашка» и Осташковский детский дом представили зрителям свои волшебные номера. В РДК можно было увидеть героев мультфильмов и сказок, зверей и птиц. Это и гномы, и восточные царицы, и Незнайка, и лисички, и медвежата, и феи, и чародеи. Они пели и плясали, читали стихи и показывали фокусы. Трогательны и милы были песни о маме и папе, друзьях и игрушках, добре и вечных чувствах. А когда малыши с помощью волшебных атрибутов желали всем счастья, слезы радости и гордости за своих чад можно было увидеть на родительских глазах. Как говорится, устами младенца глаголет истина.
Все участники фестиваля получили плюшевые подарки, а их воспитатели – грамоты и цветы. В этот юбилейный год у фестиваля появился свой логотип в виде ерша, а написал эту рыбку художник Районного дома культуры Александр Калинин.
Ребята волновались, иногда забывали слова, движения, а одна парочка, распевая песню, даже забыла, что они на сцене, начав задирать друг друга. Дети не играли, не врали, они жили на сцене, дарили свою искренность и чистоту залу.
Малыши из волшебной детской страны «Селигерские ершата» не оставили равнодушных и в очередной раз доказали, как талантливы наши дети.
Анна АНДРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.