Внеочередное совещание

Опубликовано 29 Июн 2018. Автор:

В среду в зале заседаний депутатов Осташковской городской Думы состоялось совещание, в котором приняли участие народные избранники и представители администрации Осташковского городского округа, Осташковской межрайонной прокуратуры, МО МВД России «Осташковский», пожарной части, органов социальной защиты населения, муниципального унитарного предприятия «Межотраслевое коммунальное хозяйство».

Депутаты и руководители служб собрались для того, чтобы объективно рассмотреть вопрос об оказании помощи гражданам, пострадавшим от пожара в ночь на 18 июня в Рабочем городке, и уточнить некоторые моменты ночной трагедии.
Заместитель главы округа Ирина Николенко коротко напомнила присутствующим, какие шаги были предприняты для оказания помощи погорельцам.
Неоднократно с гражданами организовывались встречи для того, чтобы понять, что им нужно в первую очередь. Граждане написали списки вещей, которые им необходимы. Как сказала Ирина Анатольевна, жильём на данный момент обеспечены все пострадавшие, кто-то поехал в новостройки по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, кто-то в общежития. Конечно, вопрос с обеспечением погорельцев жильём ещё не закрыт, но крыша над головой на данный момент есть у каждого.
На все интересующие депутатов вопросы ответил и начальник ПСЧ-44 Денис Цирулёв. На главный вопрос: «Почему пожар стал таким масштабным?», ответ был однозначным – сообщение о возгорании диспетчеру поступило слишком поздно. Лишь спустя полчаса после того, как начался пожар, жители позвонили в ПСЧ, и когда приехал караул, уже три дома горели открытым огнём.
Также была затронута тема раздувания «пожара» в соцсетях, где каждый высказывает своё, далеко некомпетентное мнение о работе служб, призванных в ту ночь на пожар. Одну даму, которая увлеклась рассуждениями на эту тему, вызывали на беседу в соответствующие органы. Ей лично объяснили все обстоятельства той ночи, и она призналась, что была неправа, когда излагала непроверенные факты в сети.
Начальник центра социальной поддержки населения Ирина Здорова доложила о том, скольким гражданам и в какой сумме оказана помощь.
Начальник МО МВД России «Осташковский» Андрей Никитин рассказал об охране общественного порядка на следующий день после пожара. Сотрудники полиции дежурили до восьми часов вечера, охраняя оставшееся после пожара имущество граждан. После того, как все пострадавшие вывезли остатки вещей, патруль был снят. О причине возгорания сведений у начальника отдела пока нет, проводится криминалистическая экспертиза и выводы делать ещё рано.
О состоянии пожарных гидрантов доложил директор МУП «Межотраслевое коммунальное хозяйство» Александр Дубасов. По слухам, раздуваемым среди населения, гидранты, расположенные в Рабочем городке, оказались неисправны. МЧС Тверской области дало компетентное заключение, что претензий нет, все гидранты отработали должным образом.
По итогам докладов руководителей стало понятно, что все службы сработали оперативно и профессионально.
Депутаты рассмотрели заявления пострадавших, по которым будет продолжена организация помощи.
По окончании совещания депутатам и руководителям служб стало более понятно, в каком направлении действовать. Первую помощь погорельцы уже получили, но чиновникам предстоит ещё немало сделать для того, чтобы пострадавшие граждане не остались один на один со своей бедой и не почувствовали себя брошенными.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.