Вплавь по святым местам от церкви к церкви

Опубликовано 29 Июн 2018. Автор:

Участники «Seliger swim-2018» пройдут дистанцию
от мужского до женского монастыря

К концу первого летнего месяца событийный туризм в Осташковском городском округе набирает обороты. Параллельно с главным событием в сфере культуры – фестивалем искусств «Музыкальные вечера на Селигере» в рамках Международной серии заплывов на открытой воде «x-waters» на нашей территории пройдет «Seliger swim-2018».

Это уже второй международный заплыв, который проходит на Селигере. Первый состоялся в прошлом году. На этот раз, как обещают организаторы, одно из живописнейших озер России со сложной извилистой формой соберет около 500 участников, в числе которых будут и представители иностранных государств.
В этом году заплыв будет проходить по трем маршрутам, обусловленным дистанциями – одна миля, пять и десять километров. Все дистанции финишируют в районе пляжа полуострова Житное, где будет организован финишный городок и площадки для зрителей и болельщиков. Ориентировочно дистанции будут закрыты в 15 часов, после чего состоится церемония награждения.
Теперь расскажем немного о маршрутах. Спортсмены, отважившиеся покорить дистанцию в 10 километров, стартуют на уютном пляже с видом на знаменитую Нило-Столобенскую пустынь в 10 часов утра. Они оплывут небольшой остров и проплывут вдоль священных для всех православных людей мест. Затем участники пересекут озеро северней острова Городомля. Далее пловцы объединяться со спортсменами, которые выйдут на дистанцию пять километров и стартуют с пляжа в районе Никола Рожка в 11:20. Следующие пять километров все они преодолеют вместе на пути к Житенному монастырю. Дистанция в одну милю пролегает в районе финишного городка. Миля стартует в 9.00.
26 июня прошло совещание с участием главы Алексея Титова, представителей администрации и организаторов мероприятия. Обсуждались нюансы предстоящего заплыва. Если этот формат приживется на нашей территории и «Seliger swim» станет традиционным мероприятием – это хорошо впишется в концепцию развития событийного туризма. Ну а нам тогда нужно задуматься о том, чтобы начать выдвигать и своих спортсменов на участие в заплывах по отрытой воде.
Желаем пловцам удачи и пусть на протяжении маршрута их хранят наши святыни!

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.