Всегда на плаву

Опубликовано 29 Авг 2014. Автор:

Уже ровно 160 лет остается на плаву речной флот Тверской губернии. Сколько грузов и пассажиров доставлено нашими судами в пункты назначения, сегодня не возьмется подсчитать ни один умник. Да и есть ли в этом смысл.
Вынужденные простои случаются у тверских флотоводцев только в студеную зимнюю пору, когда все водоемы области покрываются многосантиметровым ледовым панцирем.
Но только дилетанты могут подумать, что наши корабли в это время спят крепким и непробудным сном. На деле же их усиленно готовят к очередной навигации. И как только весной пробуждаются верхневолжские реки и озера, жизнь на них начинается заново.
В канун минувших выходных речники нашего региона, приписанные к Твери, Калязину и Осташкову, торжественно отметили солидную юбилейную дату со дня основания Тверского порта.
Список почетных гостей праздничного вечера, проходившего в уютном зале Тверского театра юного зрителя, возглавили губернатор Андрей Шевелев и заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Цеберганов. Глава региона лично вручил заслуженные награды группе речников, своим трудом приумножающим славу тверского флота.
В числе обладателей благодарностей губернатора оказались и трое осташковских портовиков: групповой механик Юрий Коровкин, начальник отдела кадров Галина Матвеева и заместитель начальника нашей пристани Наталья Китанина. И это неслучайно. Благодаря многолетнему опыту мудрого руководителя Юрия Смолкина, наш флот пользуется популярностью у жителей и гостей Селигерского края, добивается высоких производственных показателей, работает четко, слаженно, оставаясь на плаву.
Почетную делегацию Осташковского района на юбилейных торжествах вывел на фарватер глава Михаил Тузов, вручивший генеральному директору Тверского порта Михаилу Клюшину полотно с изображением нашего уникального монастыря Нилова пустынь.
Творческая часть праздничного вечера, полностью подготовленная осташами, изобиловала тематическими песнями, танцами, кадрами документального кино и фотографии, рассказывающих о напряженных трудовых буднях тверских флотоводцев.

На сцене ТЮЗа ударно потрудились коллектив Дворца культуры «Юбилейный» «Радуга» под управлением Елены Ковалевой, учащийся вокального отделения нашей школы искусств Дима Муфтахов, уверенно замахнувшийся на песню Муслима Магомаева «О, море, море»! И многие другие. Они все, как один, были удостоены горячих аплодисментов зрительного зала.
Олег СЕВЕРОВ
На снимке: осташи на праздничной сцене Тверского ТЮЗа
Фото из архива пристани Осташков

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.