Всем миром!

Опубликовано 31 Июл 2014. Автор:

Благодаря общественным инициативам и финансово-материальной поддержке простых жителей города Осташкова, склоняющих головы перед подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны, удалось идеально отреставрировать территорию мемориального камня, установленного на месте дома Героя Советского Союза, нашего прославленного земляка Константина Заслонова.
Идею, озвученную ветеранами Ленинского комсомола во главе с Ниной Антоновой в канун празднования 95-летия ВЛКСМ, горячо поддержали предприниматели Сергей Токин, Игорь Батарин, Владимир Григорьев, Андрей Бададанов, Олег Петров, Алексей Озеров, директора завода «Луч» Борис Соколов и завода «Звезда» Михаил Волков, а также начальник цеха №9 этого предприятия Александр Кузьмин и художник Александр Калинин.
Серьезная нагрузка в ходе реставрационных работ легла на молодые плечи осташковских школьников и студентов из военно-патриотического клуба «Память», возглавляемого Алексеем Шевчуком. Под руководством народных прорабов – мастеров Анатолия Лукашова, Сергея Шалагина и Григория Апрятина парни и девчата ударно трудились в любую непогоду, в летний зной и в дождь.
За время работ наша золотая молодежь освоила несколько строительных специальностей, научилась работать с бензопилой, бетономешалкой и нивелиром.
Подводя итоги большой и кропотливой деятельности своего стройотряда, Алексей Шевчук высказал огромное человеческое спасибо матерям за воспитание таких замечательных ребят.
А в их число вошли Руслан Бабихин, Александр Котов, Дмитрий Кук, Андрей Мельников, Игорь Мячиков, Никита Шалагин, Георгий Гречников и многие другие.
– Даже при нищете и запущенности Осташкова мы смогли доказать людям, что общество – это большая сила, способная решать серьезные задачи. А перед героями Великой Отечественной войны ныне живущее поколение всегда будет в неоплаченном долгу, – подвел итог нашей встрече у обновленного до неузнаваемости мемориала Анатолий Лукашов и пригласил на городской митинг, посвященный открытию после реконструкции мемориала на месте дома Константина Заслонова (пересечение улицы Евстафьевской и переулка Чайкин берег), который состоится в День железнодорожника – 3 августа 2014 года. Начало в 11 часов.
Совет ветеранов и ВПК «Память» приглашают на него всех патриотов и жителей Осташкова, гостей Селигерского края, которым дорога память о защитниках нашего Отечества.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.