Взрослых ОРЗ обходят стороной

Опубликовано 02 Фев 2015. Автор:

5676577
В разгаре зима. В этом году она очень капризна: оттепели сменяются морозами довольно часто. Такая погода не может не сказываться на здоровье людей. Скачки температуры и атмосферного давления не способствуют хорошему самочувствию. Да и, как правило, это время года сопровождается всплеском простудных заболеваний. Нас преследуют ОРВИ, ОРЗ, грипп, бронхиты, пневмонии и прочие неприятности. Какова ситуация на сегодня?
С этим вопросом мы обратились к заместителю главного врача по поликлинической работе Владимиру Маммакурбанову.
— Увеличения числа вызовов врача на дом среди взрослого населения в настоящее время не наблюдается. Да и городская поликлиника – полупустая. Поэтому говорить о всплеске простудных заболеваний не приходится. Есть некоторый рост заболеваемости у детей. Число вызовов на дом на этой неделе выросло до семидесяти.
— Даже до восьмидесяти, — вносит коррективы в статистику заведующая детской консультацией Регина Маркова. – Главным образом, вызывают по поводу высокой температуры у детей, которая в некоторых случаях очень высока – до сорока градусов. Но даже при небольшом недомогании я призываю людей не ходить в места массового скопления граждан, например, в магазины. Сидите дома, вызывайте врача. Принимайте меры профилактики. Они общеизвестны: частое мытье рук, проветривание помещения, утренняя гимнастика, витамины.
Ну, что ж, пока простудные заболевания под контролем. Но впереди февраль. Не хотелось бы, чтобы он стал исключением из сложившейся ситуации.

Народные средства против простуды
Алоэ
отлично подходит для лечения насморка. Растение стоит использовать для добычи сока, а полученную жидкость нужно попросту закапывать в нос. Поначалу такое лекарство вызывает приступ чихания, но со временем насморк уходит без следа. Повторяйте процедуру три-четыре раза в сутки.

Лук и мед лечат кашель
Чтобы приготовить лекарственное средство, очистите полкилограмма лука и меленько нарежьте его. Проварите такое сырье в литре воды на протяжении трех часов, вместе со ста граммами сахара. Охладите состав и потребляйте его по четыре-шесть столовых ложек на протяжении дня. Такое средство укрепляет иммунитет и замечательно устраняет кашель.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.