Контейнеры переехали, а свиньи остались

Опубликовано 12 Авг 2011. Автор:

Жители последнего подъезда дома № 14 в микрорайоне не один год наблюдали перед своими окнами безобразную картину: переполненные мусорные контейнеры, грязь, грызуны, смрадный запах – все это очень огорчало и раздражало жильцов.
Они неоднократно обращались в коммунальную службу с жалобами на испытываемые неудобства, в связи с нежелательным соседством. И вот жалобы жильцов коммунальщиками были услышаны и контейнеры перенесли от окон и поставили чуть подальше. Но вздохнуть свободно и насладиться чистым воздухом и чистой территорией перед своими окнами жильцы так и не успели. Свиньи в человеческом обличье не утруждают себя необходимостью носить мусор в переставленные дальше контейнеры, а попросту бросают мусорные пакеты на землю, на место, где они стояли раньше. Граждане, которым не нравится, что к контейнерам теперь надо пройти немного дальше, бунтуют и по-своему «выражают протест». А жильцы последнего подъезда теперь думают, как отучить людей от свинских привычек. Есть идея поставить видеокамеру и запечатлеть правонарушителей, а после с доказательствами нечистоплотности отдельных горожан обратиться в суд – пусть там решают, как отучить людей гадить прямо под окнами жилых домов.

На помойку можно выбросить все?

А вот отдельные, особо сознательные граждане, несут на помойку не только бытовой мусор, и не только диваны и холодильники, шкафы и телевизоры, но и автомобили.
Конечно, все это старые и ненужные вещи, но если так пойдет дальше, то на территории контейнерных площадок скоро можно будет обнаружить старую лодку или катер. А может, даже вертолет?!
Граждане, есть и другие способы утилизации крупного бытового мусора, хотя старый автомобиль вряд ли можно к таковому отнести. Поймите, наконец, что нельзя все подряд тащить на помойку. Следует заказывать машину для вывоза крупногабаритного мусора, и именно таким способом утилизировать старую мебель и технику из дома и гаража.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.