Кандидатский максимум

Опубликовано 17 Фев 2012. Автор:

С началом предвыборной гонки и изобилия кандидатских обещаний у населения начали закипать мозги. Но не от предчувствия, что все мы очень скоро заживем комфортно и без проблем. А от пустых обещаний отдельных граждан, претендующих на депутатский мандат.
Пять лет, которые прошли с предыдущих выборов в районный совет депутатов, пролетели как одно мгновение. Сейчас в Собрание депутатов (в просторечье думу) идут те же люди, которые не хотят терять возможности помочь своим землякам, ведь все предыдущие пять лет, они, не покладая рук, чинили крыши, ремонтировали дороги, сколачивали лавочки во дворах избравших их людей.
У электората закипают мозги, а в редакции вот-вот закипит телефон. Люди до предела возмущены беспринципностью отдельных личностей в их стремлении попасть в Думу. Только вот зачем они туда рвутся, спрашивают жители города. Чтобы не быть голословными, приведем отдельные реплики и факты.
Тамара Витальевна Соколова, которая живет по адресу: переулок Спорта, д. 4, мягко говоря, была удивлена отчетом депутата по их избирательному округу, в котором депутат громко отрапортовал о проделанной работе. В числе «заслуг» депутата — настойчивое вмешательство в работу коммунальных служб, благодаря которому в доме, где она живет, появилась горячая вода. Но если бы этот депутат хотя бы раз зашел проведать, как обстоят дела у жителей, пять лет назад оказавших ему доверие, то имел бы понятие, что горячей воды в этом доме как не было, так и нет. Во время предвыборной агитации в 2007 году этот кандидат записывал в свою книжечку пожелания избирателей, в числе которых были просьбы отремонтировать протекающую крышу на названном доме, установить скамеечку перед подъездом, поставить электрощит, так как были проблемы с напряжением.
Кандидат тогда все записал. Но то ли книжечку заветную с наказами жителей потерял, то ли разобрать почерк свой не смог, да только жители сами ходили по разным инстанциям и добивались, чтобы соответствующие службы решали назревшие проблемы. И скамеечку они планируют этой весной сами установить, не надеясь на помощь извне. А человек, ставший в результате многочисленных обещаний депутатом, в первый год своей депутатской деятельности, встречаясь с Тамарой Витальевной на улице, по-прежнему лишь обещал помочь в решении проблем. В своей новой предвыборной программе кандидат в депутаты обещает, что будет бороться за справедливость в сфере ЖКХ, в частности, в области тарифов. И спрашивает Тамара Соколова кандидата: а что ему мешало вести эту самую борьбу предыдущие пять лет. Возможно, отдаленное место жительства от своего избирательного округа?
Людмила Александровна Быстрова, живущая в доме № 27 на улице Володарского, назвала свое письмо в редакцию «Очередные соловьиные песни». В письме она обращается к кандидатам (особенно к тем, которые должны по долгу службы заниматься вопросами ЖКХ) с вопросом, когда жители перестанут слушать предвыборные соловьиные песни, и когда, наконец, приступят к ремонту старого жилищного фонда, своевременно убираться старые деревья, угрожающие жизни осташей, в сроки вывозиться мусор. «Сгоревшие или разрушенные дома стоят у нас как «памятники», как бы говоря нам: «Смотрите, может быть еще хуже». И на все многочисленные вопросы мы знаем ответ. Он всегда один – нет денег. А как работают выбранные нами депутаты? Два месяца назад я отправляла «нашему» депутату заявление, но он даже формальной отписки мне не прислал.
Уважаемые кандидаты в депутаты! Может, не стоит так рьяно обещать направо и налево? А проявить действительную заинтересованность в том, что происходит в округе. Чтобы жители могли с легкой душой проголосовать и сказать, что этот депутат действительно на своем месте, и мы ему верим, и ему не безразличен наш край. Как вам работать, нам не надо вас учить. Где искать инвесторов, спонсоров, каких руководителей заставить работать. Очень хочется, чтобы ваша работа была видна», — обращается к кандидатам Людмила Александровна.
Как показывает жизнь и конкретная ситуация, жители города не остаются равнодушными к тому, что происходит вокруг. Их волнует, кто придет в местную власть. И уже сейчас они стараются и сами не ошибиться, и дать повод для размышлений как самим кандидатам, так и избирателям. Ведь, в конце концов, связь в предвыборной гонке никак не должна быть односторонней, только лишь со стороны кандидатов. Избиратель имеет право высказать свою точку зрения и потребовать от потенциальных избранников от народа быть предельно честными в своих помыслах. А главное, не давать пустых обещаний.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.