Моральный кодекс депутатов

Опубликовано 26 Сен 2016. Автор:

Вот и закончились выборы, а с ними и предвыборная агитация, во время которой кандидаты в депутаты наперебой обещали россиянам целую массу добрых перемен в политике государства, в экономике, в сельском хозяйстве и т.д и т.п.

И только моральный облик наших граждан, а значит и самих избранников народа остается за кадром всех парламентских дебатов. А очень жаль! Ведь Родина-то начинается «со старой отцовской буденовки и клятвы, которую в юности ты ей в своем сердце принес…».
Однако многочисленные телевизионные ток-шоу с участием лучших сынов и дочерей, представляющих в Госдуме необъятную территорию нашей Родины, говорят об обратном.
Как-то очень странно смотреть на слуг народа, обсуждающих многочисленные пороки современного общества в образе третейских судей. И как-то становится не по себе зрителям у экранов, когда депутат вместе с телестудией пытается распутать клубок безнравственных поступков героини, невзначай родившей от кого-то из большой группы деревенских парней, находившихся в изрядном подпитии.
Ребята, уж кому-кому, а вам-то, депутатам с большой буквы должны быть известны морально-этические изъяны нашего общества. Пьянство, наркомания, тунеядство и прочие пороки.
И кто, как не верховные депутаты должны поставить этим явлениям надежный заслон, а не давать им потом свою оценку.
Да и глобальных вопросов в России сегодня хоть отбавляй. Надо заново возрождать нечерноземную целину, полуразрушенное производство, тысячи километров дорог, а вы в свое рабочее время, неплохо оплачиваемое из государственного кармана, стремитесь почему-то не в даль дремучую, а в залитые светом софитов уютные телестудии.
А ведь многие из нас помнят еще то время, когда даже юные пионеры перед лицом своих товарищей давали клятву:
Пионер! Всегда будь смелым,
Не бросай на ветер слов.
И проверить слово делом
Будь готов!
На что звучал четкий и внятный ответ: «Всегда готов!»
Деградация нашего общества отчетливо проявилась недавно во время предвыборного концерта в ДК «Юбилейный», где скоропостижно скончалась женщина. Но зрителей в зале это нисколько не смутило, и они попросили артистов продолжить концерт. Лишь несколько человек покинули зал, разделяя горе с родными умершей.
Выходит, не только в день голосования, но и в другие моменты повседневной жизни человеку приходится делать осознанный выбор, затрагивающий моральные и этические нормы нашего бытия.
Сергей ОРЛОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.