Скидка скидке рознь

Опубликовано 18 Дек 2015. Автор:

До Нового года остается чуть меньше двух недель. Поэтому уже сейчас практичные горожане начали массовую закупку продуктов к новогоднему столу. 

С полок сметаются продукты, срок годности которых дотерпит до праздничного стола и те, которые можно до наступления торжества заморозить. А сколько сейчас появилось разных акций, распродаж и скидок!
Самое главное в предпраздничной «агонии» не сбиться с изначально правильно заданного курса: сэкономить на продуктах во время акций и без спешки закупить большую часть провизии, чтобы 31 декабря непосредственно заняться подготовкой к торжеству.
Но в преддверии праздника что-то удивительное творится в магазинах Осташкова. Продукты, цены на которые за неделю до акции были ниже, вдруг дорожают. Подорожание приурочено, как правило, к акциям, которые призывают ни в чем себе не отказывать и при этом экономить. Вот так и дурят покупателя, пользуясь тем, что кушать что-то надо, да и праздник хочется отметить.
Многим покупателям известен тот факт, что скидка не действует на товары, которые продаются по акции и на них стоит желтый ценник. В одном из супермаркетов Осташкова пошли дальше. Буквально за день-два перед запланированной акцией, черно-белый ценник срочно меняют на желтый, и соответственно, уже никакой скидки на этот товар не будет.
Например, в этом магазине цена на зеленый горошек несколько недель держалась в районе сорока двух рублей. И это безо всяких скидок. А за день до акции, когда на овощные консервы давалась скидка в 20 процентов, каким-то волшебным образом черно-белый ценник поменял цвет и стал желтым.
На ценнике было крупно написано «Выгодно!», и соответственно, никакой скидки уже на этот горошек не предоставлялось. Знакомая рассказала мне, как хотела купить сразу несколько банок кукурузы и горошка, подсчитав, во сколько ей покупка обойдется вместе со скидкой. И, действительно, получалось намного дешевле. Но в назначенный день в магазине «ей показали кукиш» в виде желтого ценника на желаемый ею товар.
Но все рекорды побили крабовые палочки. В обычные дни цена на них в том же магазине – 185 рублей за килограмм. Очень долгое время цена была снижена, и все желающие могли купить крабовые палочки по 89 рублей за кг.
В акционный день, в тот самый, когда на крабовые палочки, икру, красную рыбу предоставлялась скидка 20 процентов, ценник на крабовые палочки оказался желтым. И он гласил, что очень выгодно купить крабовые палочки за 185 рублей за килограмм!!! Вот вам и акция! А ведь очень многие покупатели приурочивают покупки к акционным дням, когда им обещают космические скидки и выгодные цены.
Ясно одно: ни производитель, ни поставщик продуктов питания не захочет упустить шанс в преддверии новогоднего ажиотажа. Поэтому и печатаются по ночам желтые ценники, чтобы с утра неприятно удивлять покупателей.
А не избалованный народ все же ждет праздника, закупает продукты, подарки, готовится к встрече Нового года и надеется, что он будет лучше прежнего, что в следующем году жизнь станет легче. Лишь на совесть поставщиков продуктов надеяться не приходится. А специалисты уже посчитали, что новогодний стол обойдется россиянам почти на тридцать процентов дороже, чем в прошлом году.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.