Новости спорта

Опубликовано 01 Ноя 2019. Автор:

Из Рамешек в Торжок


Последняя декада октября принесла немало положительных эмоций воспитанникам осташковского клуба «Дзюдо» «Пересвет».
Сначала они и себя показали и на других посмотрели на суперпредставительном межрегиональном турнире в Рамешках. Поспорить за призы администрации Рамешковского муниципалитета в тверскую глубинку съехались более 200 спортсменов.
Всемерную поддержку организаторам соревнований оказало ТООО «Общество таджикской культуры».

В жёстких схватках на татами подопечные тренера Артура Хайретдинова добыли пять медалей различного достоинства. Золото — у Тимура Хайретдинова. Серебро – у Кирилла Рубанова, а бронза – у Киры Козловой, Родиона Баганова и Алексея Майорова.
А спустя неделю осташковские спортсмены отличились и в городе Торжке, где проходил пятый традиционный турнир, приуроченный ко Всемирному дню дзюдо. За его награды боролись юные спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга и многих городов Тверской области. А финал в весовой категории до 42 килограмов здесь получился чисто осташковским.

На торжокском татами встретились Тимур Хайретдинов и Родион Баганов. Победу одержал Тимур, у Родиона – второе место. С бронзой на Селигер вернулся Илья Хайретдинов.


Играли по-фински


В очень плотном соревновательном графике живут постоянно осташковские городошники.
19 октября они провели очередной парный турнир. Точнее всех на селигерском берегу оказался парный дуэт в составе Юрия Кротова и Евгения Соколова из команды «Сорога». Вторая позиция у Виктора Головушкина, Сергея Пригожкина и Сергея Петрова (замена). Александр Свистунов и Герман Зубков в соревнованиях восьми сильнейших пар финишировали с бронзой.
26 октября также в турнире по финским городкам на площадки вышли 18 личников. В этот день фортуна улыбнулась Александру Кошкину. Второе место у Сергея Пригожкина, а третье – у Александра Логутова.


Олег СЕВЕРОВ,
спортивный обозреватель газеты «Селигер»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.