Настино счастье

Опубликовано 02 Фев 2015. Автор:

Многие девчонки с внешностью девятиклассницы гимназии № 2 Анастасии Розовой мечтают стать киноактрисами, а она сама, неожиданно для всех, подалась в бокс.
Главными противниками увлечения Насти совсем не женским видом спорта три года назад были родители. Но характер дочери все равно взял верх.
DSCF5182
Тренироваться под руководством умудренного жизненным опытом наставника, отличника физической культуры и спорта Анатолия Тимофеевича Соловьева Насте приходилось без ссылок на нагрузки и усталость. Зимой – зал бокса, летом – «воздушная» площадка острова Кличен. Силовая подготовка сменялась здесь изнурительными кроссами. Но Настя терпела.
Первые официальные бои в ринге тоже не разочаровали девушку. Она с удовольствием анализировала с тренером свои тактические и технические ошибки. Ведь не зря же говорят: на ошибках учатся. Примерно училась побеждать и Настя.
И победы пришли! Да такие, о каких она и не мечтала. Не сегодня-завтра Настя Розова примерит майку сборной команды России.
Разумеется, после тренировочных нагрузок и жестких турниров, никаких сил на другие девичьи увлечения уже не остается. Хотя бы уроки выучить, ведь девятый класс подразумевает сдачу ГИА. А это дополнительная ответственность.
Настя с глубокой благодарностью говорит о своих учителях, с пониманием относящихся к ее фанатичному увлечению боксом. Они всегда готовы помочь ей раскрыть пропущенные из-за соревнований темы. И только уроки физкультуры не требуют дополнительных консультаций. Сил, выносливости и скоростных данных и так хватает Насте на твердую пятерку.
Поэтому, практически сейчас Настя Розова определилась с будущим и серьезно намерена связать свою профессию с физической культурой и спортом, чтобы потом самой включиться в движение за здоровый образ жизни, за формирование трезвого и морально устойчивого молодого поколения.
За три года занятий Насти боксом коренным образом изменили свое мнение о хрупких девушках на ринге и ее родители. И теперь готовы поддержать дочь не только морально, но и материально. Ведь ее турнирные поездки накладывают свой отпечаток и на семейный бюджет. А как без этого проложить дорогу в большой спорт, в котором кроется Настино счастье.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.