Новости спорта

Опубликовано 05 Июн 2017. Автор:

Африканский атлет –  чемпион Осташкова

Открытые чемпионаты и первенства Осташковского района по легкой атлетике гостеприимно распахнули двери и для иногородних спортсменов. Помимо хозяев стадиона в погоню за птицей удачи отправились спортсмены Старицы, Твери, Ржева, Западной Двины, Конакова.

Беговая дорожка на дистанции 100 метров принесла золото воспитанникам тренера ДЮСШ Александра Логутова Ольге Аникеенко, Анастасии Лебедевой, Илье Шмыкову. Те же Лебедева и Шмыков показали лучшее время на дистанции 200 метров.
Кроме этого, Ольга Аникеенко, Ульяна Спиридонова и Евгений Егоров отличились в секторе для прыжков в длину.
Вместе с ними своим мастерством на главной спортивной арене Осташкова блеснул чернокожий атлет, студент Тверского университета Элизаму Бандейра. Он стал чемпионом нашего провинциального городка в беге на 100, 400 метров и в прыжках в длину.

Не числом, так уменьем

Всего три спортсменки представляли наш город в Вышнем Волочке, где 30 мая проходило первенство Тверской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2004 года рождения и моложе.

В финальном забеге на 50 метров Анастасия Лебедева стала третьей, а Елизавета Козлова финишировала шестой. Всего 0,3 секунды уступила Настя победительнице финального забега. Зато этот дуэт, выступая с парой девушек из Вышнего Волочка, с эстафете 100х200х300х400, не оставил шансов на победу очень сильному квартету из Кимр.
Достойное время показала на всех дистанциях и наша третья участница, молодая и перспективная Дарья Гарюгина, выполнившая в Вышнем Волочке норматив первого юношеского разряда.

Золотые перчатки осташей

Четырнадцатый традиционный Всероссийский турнир по боксу памяти К.Н. Смелкова и В.В. Пояркова стал главным спортивным событием Дня города. 

Кроме того, интерес к турниру подогревался решением областной федерации бокса провести в его рамках Открытый чемпионат губернии. Так что большинство победителей праздновали в ринге двойной успех.
А за золото Селигера, не жалея собственных сил, бились около двухсот спортсменов из Москвы, Белгорода, Курска, Электростали, Губкина, Шахт, Ростова-на-Дону, Устюжны, Раменского, Твери и многих городов нашей области.
Поэтому каждая победа давалась нашим боксёрам нелегко. Но осташи не дрогнули. А лучшие из них поднялись на высшую ступеньку пьедестала. В их числе оказались Влад Цыганов, Богдан Барулин, Вадим Ахмедов, Максим Трудолюбов, Егор Алексеев, Илья Кузьмин, Владимир Макаров, Александр Шилов, Анастасия Александрова, Виктория Застрялина, Ксения Ли. Последнюю золотую медаль для Осташкова в напряжённом поединке с москвичом выиграл наш новоиспечённый мастер спорта Вадим Саммель.
Нынешний турнир был маркирован категорией «Б», что давало право ряду спортсменов бороться ещё и за звание кандидата в мастера спорта России.
Как всегда, помогли провести столь престижный турнир на должном организационном уровне наши уважаемые спонсоры: Михаил Крылов, Сергей Соболев, Пётр Философов, Роман Гусаров, Тимур Лобанов, Сергей Коренской («Шарёжа»), Валерий Фёдоров («Антипож»), Андрей Иванов, Владимир Ежов, ИЧП «Артур Мелконян», Юрий Смолкин («Пристань Осташков»), Ксения Яковлева, Аветик Манукян, Евгений Бережненко и другие, за что оргкомитет турнира выражает им огромную благодарность.

Олег Северов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.