nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Предновогодний тайм-аут

Предновогодний тайм-аут

Опубликовано 18 Дек 2015. Автор:

Очередные три официальные встречи на искусственных ледовых площадках Твери провели хоккеисты «Речных акул» из Осташкова.

Под занавес ноября их победный полет попытались прервать мигаловские летчики, играющие за команду «Стальные крылья».
И уже на «взлете» встречи военные пилоты сумели поразить ворота «акул». Те же, стиснув зубы, взвинтили темп игры и ответили обидчикам целой серией результативных атак. Только перед самой «посадкой» тверским летчикам удалось провести в ворота осташей вторую шайбу, которая и установила на электронном табло Дворца спорта окончательный счет 6:2 в пользу «хищников» с берегов Селигера.
В первую декабрьскую субботу загарпунить наших «акул» попытались хоккеисты «Заволжского». Но рыбий аппетит оказался просто зверским. При счете 8:2 в их пользу раздался финальный свисток арбитра, который зафиксировал шестую подряд победу наших земляков в регулярном чемпионате Тверской любительской хоккейной лиги.
И поэтому казалось, что в последней встрече декабря с явным аутсайдером лиги «Найт Сити» они должны поставить большую жирную точку и с чистой совестью, под выстрелы шампанского, встретить Новый год.
Но не тут-то было! Ничейный счет значился до самой середины матча.
А его развязка наступила только на 58-й минуте, когда «Найт Сити» осталась в меньшинстве, предоставив «акулам» реальный шанс побороться хотя бы за ничейное очко при счете 5:4 в пользу соперников. И они им успешно воспользовались.
Взяв тридцатисекундный тайм-аут, «акулы» перестроили свои атакующие ряды, в которых роль лидера взял на себя опытный боец Роман Бойков.
Выиграв вбрасывание в зоне «горожан», сильнейшим броском «акулы» попытались сравнять счет, но на пути шайбы встал голкипер «Найт Сити». После того, как он ее отбил, шайба оказалась «на крючке» клюшки Романа Бойкова. А тот своего шанса не упустил. 5:5! И первая ничья «Речных акул» в турнире, которая дороже любой победы.
Именно Роман Бойков был признан лучшим игроком встречи в составе «акул». С позитивным настроением, набрав в семи встречах 13 очков из 14, наша команда в роли лидера отправляется за праздничный стол.
Заключительную игру предварительного турнира наши парни проведут только 23 января будущего года. После этого для нее пробьет час «икс», когда в восьмерке счастливчиков начнутся игры по олимпийской системе на выбывание.

Олег СЕВЕРОВ
Фото Виктора Куранова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.