Спорт

Опубликовано 31 Июл 2014. Автор:

Крайне любопытный и, главное, полезный открытый урок прошел под занавес июля в осташковском спортивном клубе «Пересвет», работающем под руководством талантливого тренера Артура Хайретдинова на базе Дворца культуры «Юбилейный».
Ведущие тренеры и воспитанники знаменитой на весь мир столичной спортшколы «Самбо-70» поделились с нашими девчонками и мальчишками секретами целой «науки побеждать» в дзюдо.
Во всей красе и, разумеется, в кимоно перед ними предстали мастер спорта международного класса Бислан Чесебиев, мастера спорта России Дмитрий Семенов, Михаил Троянов и другие.
Причем визит делегации «Самбо-70» на Селигер оказался вовсе не случайным, а носил осмысленный и четко спланированный характер, имея статус двухнедельных летних сборов.
Проходил он под патронажем надежного друга ветеранов осташковского спорта, заслуженного тренера России Дмитрия Попова. Благодаря его стараниям, московская фирма «Дело» уже почти двадцать лет финансирует массовые традиционные лыжные соревнования, посвященные памяти нашего земляка, мастера спорта СССР Эдуарда Зетюкова.
– Когда-то очень давно, во время службы в рядах Вооруженных сил, мы познакомились с талантливым воспитанником Эдуарда Васильевича Дмитрием Шалаевым и, собственно, с той далекой поры нас тесно связывает любовь к спорту и МПО «Дело», – делится со мной добрыми воспоминаниями Дмитрий Попов.
А тем временем на татами с секретами мастерства юных осташей знакомит прославленный наставник Бислан Чесебиев:
– Дзюдо – это не только борьба, это скрытое оружие. И только невероятное трудолюбие поможет вам в совершенстве освоить его приемы. Кстати, некоторые приемы могут оттачиваться годами. И в этом нет ничего удивительного. Дзюдо – это еще этика, культура, сосредоточенность, быстрота мышления. Одним словом, все самое ценное, что поможет вам добиться высот в спорте, в бизнесе, в политике и в жизни. Главное при этом – не забыть имя своего первого тренера! А самым ярким и успешным представителем дзюдо является президент России Владимир Путин.
Тут же Бислан Меджидович раскрыл тему открытого урока, который он решил посвятить основе дзюдо – биомеханике борьбы, то есть умению двигаться.
А мне показалось, что десятки сложных хитросплетений человеческих ног и рук, продемонстрированных маэстро, способен запомнить только мозг суперсовременного робота.
Однако я ошибался! Многие малыши-осташи практически безошибочно повторяли замысловатые движения международного мастера. А это значит, что им очень повезло с тренером! Сей факт при подведении итогов занятия подтвердили и столичные учителя.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Обидели Волочёк!
Легкой прогулки у футболистов ФК «Волочанин» на Селигер не получилось. И из Осташкова элитный клуб Тверской области увез всего одно очко! Да и то оно досталось гостям с большим трудом.
Первый тайм поединка «Волочанина» с «Селигером» закончился нулевой ничьей.
И все основные события развернулись во втором тайме. Наши земляки первыми открыли счет. На выверенную передачу Антона Жидкова откликнулся Роман Коренков. Однако вчерашние «профи» не сдались и минут за десять до финального свистка сравняли результат. Под их диктовку проходила и концовка матча, но наши футболисты смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Олег СЕВЕРОВ
Фортуна была на стороне «Фортуны»

В среду состоялась финальная игра на кубок «Пяти озер», в которой встречались две осташковские футбольные команды – ветеранов и «Фортуна». На стороне последней была явная спортивная удача. Открыв голевой счет в первом тайме метким ударом по воротам противника Богдана Трестьяна, команда «Фортуна» закончила тайм со счетом 2:0. Второй гол в игре на счету Романа Нестерова.
Вторая половина матча тоже проходила с явным преимуществом «Фортуны». И даже жаркая погода не помешала футболистам этой команды довести свое победное дело до конца. Два метких удара по воротам Дениса Шашулина – и стало понятно, что окончательный счет матча уже не изменится. Команда ветеранов проиграла «Фортуне», как говорится, «всухую». Итог 4:0.
Ну и как приятный результат этого, последняя стала обладателем кубка «Пяти озер» со всеми вытекающими отсюда призовыми последствиями.
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»

Снова с победой!
26 июля в Твери на трассе близ турбазы «Волжанка» проходили любительские соревнования по мотокроссу. Ярые мотогонщики Осташкова не остались в стороне. С наградами домой вернулись Данил Веригин (1 место в классе 85 куб. см), Максим Пыркин (3 место в той же группе) и Михаил Пыркин, занявший 3 место в классе мотоциклов с двигателем 65 куб.см.
Анна АНДРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.