Водно-моторная неделя

Опубликовано 24 Июн 2019. Автор:

Вторая неделя лета принесла значительные победы водно-моторной секции Дома детского творчества. 7 июня прошли соревнования на кубок Центрального Федерального округа в городе Дубна (Московская область), а 15 июня состоялся чемпионат и первенство Тверской области в классе «моторки, скутера» в Конаково.

Спортсмены из Осташковского городского округа приняли активное участие в соревнованиях и заняли достойное второе место в командном зачёте. Особенно напряженной и зрелищной оказалась борьба среди мотолодок с объемом двигателя 550 см3.


Под управлением нашего осташа Николая Китанина в обоих соревнованиях его болид занял почётное второе место. Николай уступил лишь несколько секунд опытному кандидату в мастера спорта из города Конаково.


– В водно-моторном спорте я с 11 лет, – рассказывает редакции Николай Китанин. – Сейчас мне 16. Учусь в средней школе №1 им. академика Савина, 10 класс. Меня тянет к воде и своё будущее я связываю именно с этой стихией. Хочу стать водителем крупного речного транспорта. Этой сфере посвятили себя моя бабушка, мать и сестра.


Наиболее массовыми оказались заезды пять кругов по две мили. На старт вышли шесть мотолодок с объемом двигателя 250 см3. Из них три — наших молодых спортсменов: А. Тузова, Е. Иванова и П. Дешкина. На этих соревнованиях случалось всякое. Моторы капризничали, водоросли наматывались на винт. Но третье место на пьедестале всё же занял А. Тузов.


В гонке с объемом двигателя 350 см3 занял почётное второе место наш К. Фомкин, а третьим к финишу пришёл также спорт-
смен из Осташкова М. Петров.


– Конечно, водно-моторный спорт — сложный технический вид спорта и без поддержки родителей снова не обошлось, – рассказывает наставник ребят, руководитель секции Анатолий Силкин. – Залог успеха — дружные семейные экипажи, в которых гонщики дети, а отцы механики и иногда даже спонсоры. Так семья Китаниных помогла Николаю приобрести современный водный болид. И теперь мы наблюдаем не только плоды его спортивных побед, но и полное перевоплощение юноши в целеустремленного молодого человека с далеко идущими планами. Значительную помощь своим сыновьям оказывают отцы С. Тузов и Д. Петров. В целом же соревнования прошли интересно. Результат было невозможно предугадать.

Погода благоволила. Силы ребята восстанавливали, отведав вкусной каши с тушенкой. В общем, Конаково в наших сердцах теперь надолго!


Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.