А его любимую Лилией зовут

Опубликовано 02 Апр 2018. Автор:

Два замечательных юбилея отмечает в наступившем году
семья Ивановых

Эту супружескую пару знают многие осташи. Лилия Васильевна много лет проработала на швейной фабрике, Николай Александрович – на предприятии «Звезда».

Но и помимо их сослуживцев, соседей и друзей, не знакомые с Ивановыми горожане наверняка обращали внимание на чету пожилых людей, которые всегда и всюду вместе. Они встречаются нам на улице, по которой идут, поддерживая друг друга. Заходят в магазины, вместе выбирают продукты. Вдвоём едут в автобусе по каким-то своим делам. На пару сидят в поликлинике в очереди к доктору. Это удивительно и очень трогательно: в Осташкове теперь очень мало таких пар, сохранивших до седин трепетное отношение друг к другу.
Послезавтра, первого апреля, Лилия Васильевна Иванова встретит 80-летие. А недели за две до этого семейного события Николай Александрович пришёл к нам в редакцию, принёс поздравление супруге и немного рассказал о том, как он со своей любимой девушкой Лилией расписывался 55 лет назад в Районном доме культуры.
— В 1963 году молодожёнов впервые пригласили в РДК для проведения торжественной церемонии бракосочетания. Расписывались около десяти пар. Собралось много народа: родные, друзья, коллеги по работе. Мы, взволнованные и счастливые, стояли возле сцены и ждали, когда нас пригласят. По микрофону объявили первую пару, вторыми были мы. Поднявшись на сцену, расписались в книге регистрации браков. Нас сменила очередная пара, а мы с Лилией очутились в кругу родных и друзей. Поздравления, цветы, подарки! Пройдя в фойе, где размещался буфет, отметили счастливое событие двумя бутылками шампанского и сладостями. Продолжили свадебный пир дома, на который мы пригласили всех своих гостей.
С того незабываемого дня прошло без малого пятьдесят пять лет. И все эти годы супруги Ивановы шагают по жизни рука об руку. В прямом смысле этих слов.
Поздравляем Лилию Васильевну с 80-летием! Желаем крепкого здоровья, много счастливых дней в кругу своей семьи и радостной встречи грядущего изумрудного события – 55-летия совместной жизни.

Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.