Антисубботник

Опубликовано 07 мая 2019. Автор:

В Осташковском городском округе продолжаются субботники. Порядок на общественных территориях и в собственных дворах наводят активные граждане. И, словно в подтверждение теории о балансе добра и зла во Вселенной, параллельно с ними активизировались апологеты хаоса, щедро сдабривающие наши дворы и леса мусором.

В конце апреля во двор, примыкающий к дому по адресу: пер. 1-й Путейский, д. 26, неким «гражданином» было выгружено четыре грузовых машины бытового мусора. Жители дома обратили внимание на этот факт и сообщили в администрацию. На следующий день образовавшуюся свалку вывез субподрядчик регионального оператора.


Определить, откуда был привезен мусор, оказалось легче легкого. Мусор прибыл из магазина «Fix Price». Работала подрядная организация, которая, по всей видимости, обещала вывезти мусор магазина фиксированных цен на полигон. По факту же, никаких договоров с полигоном у неё нет. Поэтому варианта было два: везти в лес или на площадку одного из дворов. В лес везти опасно – на выездах из города установлены камеры. В отношении нарушителя составлен протокол административной комиссии. Далее он будет оштрафован.


А вот еще один, не менее возмутительный случай. На берег озера Селигер вывозились бытовые отходы из турбаз, расположенных в деревне Пачково. Просто у «гражданина» бизнес такой. Он без зазрения совести предлагает свои услуги турбазам. Вывозит дешевле, но не на полигон, а в лес или на ближайший берег. Делец, пожелавший обогатиться на загрязнении экологии Селигерского края, был пойман с поличным.


В рамках газетных публикаций мы уже не раз обращались к жителям Осташковского городского округа и юридическим лицам, работающим на территории. Напоминаем снова: жители многоквартирных домов выносят мусор в бункера; частного сектора – оставляют пакеты близ своих домов (желательно в персональных баках); частного сектора центральных улиц – выносят пакеты на соседние переулки; юридические лица должны заключить договор с региональным оператором. Просим не устраивать стихийных свалок.


Лев ГАНИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.