Чем мы хуже?

Опубликовано 22 Авг 2014. Автор:

В карельском городке Сортавале прошёл V Международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шкеры-2014» .
Впечатлениями о нём поделился со мной один из наших земляков, своими глазами увидевший столь захватывающее действие, когда за своей «золотой рыбкой» отправились девяносто троллинговых команд из многих уголков страны.

Особенно порадовала нашего брата яркая и насыщенная культурно-развлекательная программа ладожского рыболовного фестиваля. Его открытие прошло под девизом «Здесь рыба есть» и сопровождалось концертом авторов-исполнителей.
На следующий день все желающие смогли проверить себя в турнире по «Каюкки» (карельским городкам), полакомиться угощениями рыбацкой кухни, принять участие в программах «За тех, кто в море!», «Культурно отдыхать умеем!», «Ушанка party» и насладиться фантастическим по красоте фейерверком.
В уловах большинства экипажей присутствовали щуки, судаки и окуни. Победителю в номинации за самую крупную рыбу достался катер от компании «SILVER», а обладателя самого большого улова ждала лодка «Альтаир-Про». Так же лодкой от правительства Карелии были награждены и обладатели главного Кубка.
Хватило и других достойных призов. Не обошлось и без приятных сюрпризов. Экскурсию по благородному во всех отношениях городу провела для рыболовов-любителей бывший главный архитектор Сортавалы, как оказалось позже – уроженка Осташкова. Это ещё раз доказывает, что наш мир очень тесен.
Только вот после подобных фестивалей всегда напрашивается один и тот же вопрос: кто и что мешает нам, осташам, вылизать до блеска свой родной городок и замутить на Селигере свой рыболовный фестиваль? Чем мы хуже Ладоги, а может, у нас, просто рыбы уже нет? Или мы так и будем всю жизнь за дикими туристами мусор убирать? Незавидная это участь!
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.