Дело о семи наделах

Опубликовано 02 Апр 2018. Автор:

23 марта в Осташковском городском суде состоялось второе заседание, посвященное семи земельным участкам, выделенным на берегу Ольшицы.

В качестве заявителя по резонансному делу выступили 11 многодетных семей. Свои участки на Ольшице они получили на законных основаниях, в соответствии с федеральным и региональным законодательством.
Радость от этого события длилась недолго. Вскоре многодетные мамы и папы узнали, что перед их участками на берегу озера в водоохраной, как они считают, зоне выделено еще семь земельных наделов. Участки успели огородить забором. На территории возведены крохотные домики. Арендаторы этих земель, конечно, никакого отношения к федеральной программе не имеют.
Интересы многодетных семей представляет адвокат Андрей Соколов. Ответчиками были заявлены арендаторы семи участков, администрация городского округа, а также комитет по управлению имуществом. Интересы самих арендаторов представляет Светлана Сизова.
Первые два заседания были посвящены ознакомлению с документами дела. Кроме того, на последнем адвокат Соколов выступил с ходатайством об объединении двух дел, касающихся этих семи участков. Как оказалось, заявителем по второму делу, речь в котором, по словам участников процесса, идет о нарушении процедуры обязательного опубликования в газете извещения о предоставлении земельных участков в аренду, выступил прокурор межрайонной прокуратуры. Суд ходатайство поддержал. В качестве ответчика также был привлечен «Росреестр», а третьим лицом – кадастровый инженер, который проводил межевание.
Следующее заседание состоится третьего апреля.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.